Käsesoße mit Rucola
60g Parmesankäse, (evtl. mehr) | ||
60g Bel Päse, (evtl. mehr) | ||
60g Provolone, (evtl. mehr) | ||
60g Pecorino, (evtl. mehr) | ||
(oder Gruyère, Raclettekäse, | ||
Emmentaler und Gouda) | ||
1bn Rucola (Rauke, 100 g) | ||
30g Pinienkerne | ||
0.25l Geflügelfond (aus dem Glas) | ||
1pk Schlagsahne (250 g) | ||
Muskatnuß, frisch gerieben | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Außerdem: | 400g Nudeln | |
(z. B. Spaghetti oder | ||
Papardelle: breite Bandnudeln). |
Zubereitung:
1. Käse reiben oder fein raspeln. Rucola putzen, waschen,
abtropfen lassen und grob zerkleinern. Pinienkerne rösten.
2. Fond in einem Topf zur Hälfte einkochen lassen. Inzwischen
Nudeln kochen.
3. Sahne zum Fond gießen, aufkochen. Käse zufügen, unter Rühren
schmelzen lassen. Soße abschmecken, mit Rucola, Pinienkernen und
Nudeln anrichten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: FÃœR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Makkaroni mit Porree-Thunfisch-Soße
Die Makkaroni nach Anweisung kochen. In der Zwischenzeit Porree in dünne Scheiben schneiden und in Margarine andünsten ...
Makkaroni mit Sauce aus fünf Käsesorten
Die fünf geriebenen Käsesorten mischen. Makkaroni kochen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Butter und d ...
Makkaroni mit viererlei Käse
Die Makkaroni in reichlich kochendes Salzwasser geben, al dente garen. Mozzarella würfeln, die anderen Käsesorten reib ...
Die Makkaroni nach Anweisung kochen. In der Zwischenzeit Porree in dünne Scheiben schneiden und in Margarine andünsten ...
Makkaroni mit Sauce aus fünf Käsesorten
Die fünf geriebenen Käsesorten mischen. Makkaroni kochen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Butter und d ...
Makkaroni mit viererlei Käse
Die Makkaroni in reichlich kochendes Salzwasser geben, al dente garen. Mozzarella würfeln, die anderen Käsesorten reib ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe