Käsesoße mit Rucola

  60g Parmesankäse, (evtl. mehr)
  60g Bel Päse, (evtl. mehr)
  60g Provolone, (evtl. mehr)
  60g Pecorino, (evtl. mehr)
   (oder Gruyère, Raclettekäse,
   Emmentaler und Gouda)
  1bn Rucola (Rauke, 100 g)
  30g Pinienkerne
  0.25l Geflügelfond (aus dem Glas)
  1pk Schlagsahne (250 g)
   Muskatnuß, frisch gerieben
   Pfeffer
   Salz
 
Außerdem: 400g Nudeln
   (z. B. Spaghetti oder
   Papardelle: breite Bandnudeln).



Zubereitung:
1. Käse reiben oder fein raspeln. Rucola putzen, waschen,
abtropfen lassen und grob zerkleinern. Pinienkerne rösten.

2. Fond in einem Topf zur Hälfte einkochen lassen. Inzwischen
Nudeln kochen.

3. Sahne zum Fond gießen, aufkochen. Käse zufügen, unter Rühren
schmelzen lassen. Soße abschmecken, mit Rucola, Pinienkernen und
Nudeln anrichten.





:Notizen (*) :
: : Quelle: FÃœR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



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