Käse-Souffle mit Sprossen
1 Ei | ||
25g Parmesan | ||
1tb Semmelbrösel (möglichst frisch gerieben) | ||
2ts Haselnüsse; gerieben | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
2tb Kresse- o. Alfalfakeime | ||
Erfasst von: | Eva-D. Bilgic |
Zubereitung:
Diese feine Vorspeise enthält durch den Käse viel Kalzium, das Sie
jetzt besonders brauchen. Die Sprossen der Luzerne (Alfalfa, Samen im
Reformhaus) liefern reichlich Vitamine (C, D, B). eine Tasse dieser
Keime enthält soviel Vitamin C wie 6 Gläser Orangensaft! Nachteil:
Sie müssen sie selber ziehen. Eine gute Alternative bietet da die
Kresse, die man fertig gekeimt kaufen kann.
Eigelb mit Parmesan, Bröseln und Nüssen verrühren, würzen. Eiweiss
steif schlagen, unter die Masse ziehen. Zum Schluss die Sprossen samt
Würzelchen und Schale unterheben und die Masse in eine kleine
gefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad
(Gas Stufe 2-3) etwa 25 Min.
backen. Sofort servieren, bevor es zusammenfällt.
(Ca. 275 kcal bzw. 1140 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rigatoni mit Wildschweinsalami
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Salbei, Rosmarin und Petersilie waschen, trockentupfen und die Blä ...
Rigatoni-Auflauf mit Champignons
Die Nudeln nach Vorschrift in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Auf ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Die ...
Rigatoni-Gorgonzola
Wie man Nudeln kocht brauche ich hier wohl keinem zu erläutern. Während das Nudelwasser darauf wartet endlich zu k ...
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Salbei, Rosmarin und Petersilie waschen, trockentupfen und die Blä ...
Rigatoni-Auflauf mit Champignons
Die Nudeln nach Vorschrift in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Auf ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Die ...
Rigatoni-Gorgonzola
Wie man Nudeln kocht brauche ich hier wohl keinem zu erläutern. Während das Nudelwasser darauf wartet endlich zu k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe