Käse-Souffle mit Sprossen
Für 1 Person: | 1 Ei | |
25g Parmesan (möglichst frisch gerieben) | ||
1ts Semmelbrösel | ||
2ts geriebene Haselnüsse | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
2tb Kresse- oder Alfalfakeime |
Zubereitung:
Diese feine Vorspeise enthält durch den Käse viel Kalzium, das Sie
jetzt besonders brauchen. Die Sprossen der Luzerne (Alfalfa, Samen im
Reformhaus) liefern reichlich Vitamine (C, D, B). eine Tasse dieser
Keime enthält soviel Vitamin C wie 6 Gläser Orangensaft! Nachteil:
Sie müssen sie selber ziehen. Eine gute Alternative bietet da die
Kresse, die man fertig gekeimt kaufen kann.
Eigelb mit Parmesan, Bröseln und Nüssen verrühren, würzen. Eiweiß
steif schlagen, unter die Masse ziehen. Zum Schluß die Sprossen samt
Würzelchen und Schale unterheben und die Masse in eine kleine
gefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad
(Gas Stufe 2-3) etwa 25 Min. backen. Sofort servieren, bevor es
zusammenfällt.
(Ca. 275 kcal bzw. 1140 kJ)
:Notizen (*) :
: : Für Schwangere und Stillende: Vorspeise
: : (aus Eltern 11/86, erfasst von Eva-D. Bilgic).
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic
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