Käse-Souffle mit Sprossen

 
Für 1 Person: 1 Ei
  25g Parmesan (möglichst frisch gerieben)
  1ts Semmelbrösel
  2ts geriebene Haselnüsse
   Kräutersalz
   Pfeffer
   Muskat
  2tb Kresse- oder Alfalfakeime



Zubereitung:
Diese feine Vorspeise enthält durch den Käse viel Kalzium, das Sie
jetzt besonders brauchen. Die Sprossen der Luzerne (Alfalfa, Samen im
Reformhaus) liefern reichlich Vitamine (C, D, B). eine Tasse dieser
Keime enthält soviel Vitamin C wie 6 Gläser Orangensaft! Nachteil:
Sie müssen sie selber ziehen. Eine gute Alternative bietet da die
Kresse, die man fertig gekeimt kaufen kann.
Eigelb mit Parmesan, Bröseln und Nüssen verrühren, würzen. Eiweiß
steif schlagen, unter die Masse ziehen. Zum Schluß die Sprossen samt
Würzelchen und Schale unterheben und die Masse in eine kleine
gefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad
(Gas Stufe 2-3) etwa 25 Min. backen. Sofort servieren, bevor es
zusammenfällt.
(Ca. 275 kcal bzw. 1140 kJ)

:Notizen (*) :
: : Für Schwangere und Stillende: Vorspeise
: : (aus Eltern 11/86, erfasst von Eva-D. Bilgic).
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chinakohl-Rouladen
Die Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, den Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. De ...
Chinakohlrouladen mit Buchweizen
1. Wasser mit Salz und einem Schuss Kohlblätter knapp 1 Min. kochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropf ...
Chinakohlrouladen mit Reisfüllung
Chinakohl waschen, Blätter in Salzwasser blanchieren, bis sie sich leicht zusammenrollen lassen. Reis in Salzw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe