Käsespätzle III

 
Für 6 Portionen: 300g Weizen, fein gemahlen
   (oder Weizenmehl Type 1700)
  3 Eier
   etwa 200 ccm Wasser
   Salz
  200g Emmentaler 3 Zwiebeln
  1tb Öl
  2tb Butter



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel schütten. Die Eier verquirlen und mit dem
Wasser und 1/2 Tl. Salz dazugeben. Alles zu einem festen Teig
rühren. Die Konsistenz des Teiges darf nicht zu weich sein. Eventuell
etwas Mehl dazugeben. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Den Käse reiben. Die Zwiebel in Ringe schneiden.

In einem grossen Topf reichlich Wasser, 1 El. Salz und das Öl zum
Kochen bringen.

Den Backofen auf 220Grad, den Heissluftherd auf 200Grad vorheizen. Eine
Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen.

Den Teig portionsweise durch das Spätzlesieb oder den -hobel in das
Wasser drücken. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit
einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

Die Spätzle in die Auflaufform geben. Dabei jede Schicht mit etwas
Käse bestreuen. Die obere Schicht sollte aus Käse bestehen.

Die Spätzle auf die mittlere Schiene des Ofens 10 Minuten überbacken.
Inzwischen die Zwiebel in der restlichen Butter goldbraun braten. Die
Spätzle mit den Zwiebeln bestreut servieren.

Info: pro Portion 1600 kJ / 380 kcal; 19 g Eiweiss; 20 g Fett;
33 g Kohlenhydrate; 7 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Nudel, Spätzle, Käse, P6



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