Käse-Speck-Kuchen mit Kräutern

  200g Grahammehl
  100g kalte Butter
  0.25ts Salz
  4tb Wasser
  200g Speck, durchw. geräucherter
  150g Emmentaler, ger.
  4 Eier
  0.25l Sahne
  0.25ts Salz
   Pfeffer
  2tb Kräuter, frisch gehackte
   (Petersilie, Basilikum, Thymian)



Zubereitung:
Mehl, Butter, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät schnell zu einem
Teigkloss zusammenkneten, zugedeckt 30 Min. im Kühlschrank ruhen
lassen. Teig dünn ausrollen, in eine Springform oder Quicheform (0 24
cm) legen, einen 2 cm hohen Rand formen. Gewürfelten Speck, Käse,
Eier, Salz, Pfeffer und Sahne kurz verrühren. Ganz zum Schluss erst
die Kräuter untermischen. Käse-Speck-Masse in die mit Teig
ausgekleidete Form giessen, glattstreichen.
Goldgelb backen.

Schaltung:
180 - 200°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 40 Minuten
Käse-Speck-Kuchen warm servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ravioli vom Saumagen (Pfalz)
Mehl, Wasser, Ei, Öl und Salz zu einem Teig kneten und mindestens 30 Minuten abgedeckt und kühl ruhen lassen. Dann mit ...
Ravioli-Grundteig
Teigzutaten gut miteinander vermischen, dies dauert ca. 10 Minuten und benötigt eine Ruhezeit von mindestens einer halb ...
Ravioli-Pilzsuppe
Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Putenbrust in feine Streifen schneiden. Die Chilischote entkernen, waschen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe