Käsestangen I

  350g ältere mehlige Kartoffeln
  0.5 Würfel Hefe
  100ml Wasser
  1.5ts Meersalz
  250g Weizen mit
  75g Hirse fein gemahlen
  125g Emmentaler, frisch gerieben
  0.5ts Curry
  0.25ts Cayennepfeffer
 
Zum Bestreuen:  Kümmel oder Thymian



Zubereitung:
Die Kartoffeln in wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 250
g (für 20 Stück) abwiegen.

Inzwischen die Hefe und das Salz in dem Wasser auflösen und mit
etwas Mehl zu einem weichen Vorteig verrühren. Die lauwarmen
Kartoffeln, den Käse, die Gewürze anschliessend das restliche Mehl
unterarbeiten und zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt
30-40 Minuten gehen lassen. Den Teig durchkneten. 2 Rollen formen und
jede in 8-10 Stücke teilen. Die Teigstücke zu fingerdicken Stangen
rollen und auf das Blech legen. Das Gebäck mit Wasser besprühen (mit
dem Wäschesprenger). Mit Kümmel oder Thymian bestreuen und andrücken.
Die Käsestangen in den kalten Backofen (Mitte) und bei 220 GradC 20-25
Minuten backen, bis sie hellbraun sind.

* Quelle: Kraut und Rüben 02/93
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sat, 18 Mar 1995

Erfasser: Diana

Datum: 04.07.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Käse, Februar, P20



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