Käsestangen I
350g ältere mehlige Kartoffeln | ||
0.5 Würfel Hefe | ||
100ml Wasser | ||
1.5ts Meersalz | ||
250g Weizen mit | ||
75g Hirse fein gemahlen | ||
125g Emmentaler, frisch gerieben | ||
0.5ts Curry | ||
0.25ts Cayennepfeffer | ||
Zum Bestreuen: | Kümmel oder Thymian |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 250
g (für 20 Stück) abwiegen.
Inzwischen die Hefe und das Salz in dem Wasser auflösen und mit
etwas Mehl zu einem weichen Vorteig verrühren. Die lauwarmen
Kartoffeln, den Käse, die Gewürze anschliessend das restliche Mehl
unterarbeiten und zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt
30-40 Minuten gehen lassen. Den Teig durchkneten. 2 Rollen formen und
jede in 8-10 Stücke teilen. Die Teigstücke zu fingerdicken Stangen
rollen und auf das Blech legen. Das Gebäck mit Wasser besprühen (mit
dem Wäschesprenger). Mit Kümmel oder Thymian bestreuen und andrücken.
Die Käsestangen in den kalten Backofen (Mitte) und bei 220 GradC 20-25
Minuten backen, bis sie hellbraun sind.
* Quelle: Kraut und Rüben 02/93
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sat, 18 Mar 1995
Erfasser: Diana
Datum: 04.07.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Käse, Februar, P20
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kahlua-Eistorte
Die Hälfte der Kekse zerbrückeln und in den Mixer geben. Zu feinen Bröseln verarbeiten. Mit der anderen Hälfte genau ...
Kaiser-Natron-Ringlein-Kuchen
Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren, die anderen Zutaten nach und nach daruntermengen. Das Natron unter das ...
Kaiserschmarren
Mehl, Zucker, Salz, Eidotter und Milch zu einem glatten, nicht allzu dickflüssigen Teig verrühren. Zuletzt den steifen ...
Die Hälfte der Kekse zerbrückeln und in den Mixer geben. Zu feinen Bröseln verarbeiten. Mit der anderen Hälfte genau ...
Kaiser-Natron-Ringlein-Kuchen
Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren, die anderen Zutaten nach und nach daruntermengen. Das Natron unter das ...
Kaiserschmarren
Mehl, Zucker, Salz, Eidotter und Milch zu einem glatten, nicht allzu dickflüssigen Teig verrühren. Zuletzt den steifen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe