Käsestreuselkuchen

  300g Mehl
  150g Butter
  150g Zucker
  1pk Vanillinzucker
 
Füllung: 1cn Pfirsichhälften
  150g Butter oder Margarine
   abgeriebene Schale einer Zitrone
  1tb Zitronensaft
  2 Eier
  500g Magerquark
  1pk Vanillepuddingpulver



Zubereitung:
Mehl, Fett und Zucker so lange verkneten, bis Streusel entstehen.
Die Springform fetten, 2/3 der Streusel einfüllen und am Boden fest
andrücken.
Pfirsiche abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Boden
verteilen.
Für die Füllung Fett schaumig rühren, Zucker, Zitronenschale und
Saft zugeben, Eier zufügen, Quark mit dem Puddingpulver
unterrühren. Quarkmasse auf den Pfirsichen verteilen, glattstreichen
und die restlichen Streusel darüberbröseln.

Im vorgeheizten Backofen 50 min. bei 200o goldgelb backen; erkaltet
mit Puderzucker bestäuben.

** Gepostet von: Christoph Zahn

Erfasser: Christoph

Datum: 07.04.1996

Stichworte: Kuchen, Käse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pastel de pollo
Ein Rezept: für 4 Persön als Hauptspeise (zusammen mit einem grünen Salat) oder 8 Personen als Vorspeise. Für die F ...
Pastel de Tres Leches (Coco)
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Springform (mind. 20 cm Durchmesser)einfetten und ausmehlen. Mehl mit Backpulver sieben. W ...
Pastete 'a la florentine'
'A la florentine' (Florentiner Art) heisst mit Blattspinat. Die Hälfte vom Blätterteig ausrollen und die gefettete Sp ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe