Käseterrine

  200g Gorgonzola al mascarpone
   oder Doppelrahm-Frisch-käse mit grünem Pfeffer
  1tb Doppelrahm (1)
  300g Hart-, Halbhart- und/oder
   Weichkäsereste, klein gewürfelt (1)
  1 Bd. Schnittlauch, in Röllchen
  200g Hart- oder Halbhartkäsereste, gerieb
  50g Sbrinz o. Parmesan, gerieben
  0.5dl Doppelrahm (2)
  50g Grüne Pistazienkerne, grobgehackt
  3 Scheiben Pumpernickel, fein gehackt



Zubereitung:
Gorgonzola mit dem Doppelrahm (1) gut vermischen, Käse (1) und
Schnittlauch dazu geben, gut mischen.

Käse (2) mit dem Sbrinz, dem Doppelrahm (2) und den Pistazien gut
mischen.

Eine Cakeform (22 bis 24 cm Länge) mit Klarsichtfolie auskleiden. Den
Boden mit 1/3 der Pumpernickel-Brösel ausstreuen, die erste
Käsemasse darauf verteilen. Das 2. Drittel Pumpernickel
darüberstreuen und leicht eindrücken. Die zweite Käsemasse
darübergeben, mit dem restlichen Pumpernickel abschliessen.

Die Terrine kühl stellen.

Gut 1/2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Als Vorspeise mit etwas Salat, aber auch als kleine Mahlzeit mit
Pellkartoffeln.
Nach: D'Chuchi 1/94, S. 6

Portionen: 10

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Thu, 06 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Käse, Terrine, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Guacamole (Avocadocreme mit Chili)
Guacamole ist ein vielseitiger Dip und schmeckt zu Gegrilltem ebenso gut wie zu Gemüse, zu Chips und zu Tortillas Die ...
Guacamole aturdida
Avocados schlachten, Unmengen Basilikum, Knoblauch und Muskatnuss hineinquetschen, mit Sahne cremig machen, nach Ges ...
Guacamole mit Tortillachips
Die Avocados schälen und entkernen. Das Fleisch in einer Schüssel leicht zerdrücken. Zwiebel feinhacken; Tomate schä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe