Käse-Terrine mit Rhabarber-Kompott
400g Cambozola | ||
200g Mascarpone | ||
100g Trockenfrüchte gemischtin Würfel geschnitten | ||
100g grob gehackte Mandeln | ||
100g grob gehackte Haselnüsse | ||
100g grob gehackte Pistazien | ||
1 Zitrone Saft davon | ||
20g Puderzucker | ||
1cl Amaretto | ||
2 Scheibe Gelatine | ||
400g Rhabarber | ||
80g Zucker | ||
0.5l Weisswein | ||
50g geröstete Mandelblättchen oder Mandelhälften |
Zubereitung:
Cambozola am Vortag aus dem Kühlschrank nehmen. Den Käse entrinden
und mit dem Mascarpone glattrühren. Trockenfrüchte und gehackte
Nüsse darunter geben und mit Zitrone abschmecken. Amaretto erhitzen
und die Gelatine darin auflösen, anschliessend unter die Masse
rühren. Nun in eine Form geben und über Nacht im Kühlschrank
erkalten lassen.
Zucker karamelisieren und mit Weisswein ablöschen. Rhabarber schälen
und schräg in grobe Stücke schneiden, anschliessend dazugeben und
sirupartig einkochen. Die gerösteten Mandelblättchen dazugeben und
ebenfalls erkalten lassen.
Die Terrine aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden (Dreiecke
sehen ganz gut aus) und auf dem Rhabarber servieren.
* Quelle: K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Dessert, Käse, Rhabarber, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Solothurner Fastenbrot
Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder ...
Solothurner Fastenbrot
Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder ...
Somlaür Nockerl
Zubereitung: Einen Biskuitteig herstellen, der einen Hälfte das Kakaopulver beifügen, ca. 1 cm dick auf befettetes Bac ...
Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder ...
Solothurner Fastenbrot
Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder ...
Somlaür Nockerl
Zubereitung: Einen Biskuitteig herstellen, der einen Hälfte das Kakaopulver beifügen, ca. 1 cm dick auf befettetes Bac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe