Somlaür Nockerl
Zutaten: | 8 Eier | |
140g Mehl | ||
160g Zucker | ||
20g Kakao | ||
Feingeriebene | ||
Zitronenschale | ||
= = = = = = = =========================== CREME | ||
= = = = = = = | ||
4 Eigelb | ||
0.75l Milch | ||
80g Mehl | ||
2pk Vanillezucker | ||
200g Zucker | ||
= = = = = = = =========================== SIRUP | ||
= = = = = = = | ||
200g Zucker | ||
200ml Wasser | ||
100ml Rum | ||
SCHOKOLADENÃœBERZUG: | =========================== | |
100g Zucker | ||
100ml Wasser | ||
50g Kakao | ||
100ml Rum | ||
100g Geriebene Nüsse | ||
100g In Rum eingeweichte Rosinen # | ||
2tb Wasser | ||
0.25l Schlagobers |
Zubereitung:
Zubereitung:
Einen Biskuitteig herstellen, der einen Hälfte das Kakaopulver
beifügen, ca. 1 cm dick auf befettetes Backblech streichen und backen.
Für die Creme alle Zutaten: verrühren, zum Kochen bringen, und wieder
erkalten lassen, ab und zu umrühren. Für den Sirup das Wasser und den
Zucker aufkochen, erkalten lassen und Rum beifügen. Für den Überguss
werden der Zucker, das Wasser, sowie das Kakaopulver aufgekocht, kalt
gestellt und der Rum beigefügt. Nun in eine Pfanne eine Lage Biskuit
geben mit Sirup bestreichen, Creme darauf geben und mit Nüssen und
Rosinen bestreuen.
Danach eine Lage dunkles Biskuit drauflegen und das ganze wiederholen,
bis alle Zutaten: verbraucht sind. Die Mehlspeise nun einige Stunden in
den Kühlschrank stellen, mit einem Löffel Nockerl ausstechen, mit
Schokoladensauce übergiessen und mit Schlagobers verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vogelheu (mit Äpfeln)
Milch, Eier, Birnendicksaft, Rosinen und Zimt aufschlagen und zusammen mit den Brotwürfeln mischen. Die Butter in eine ...
Vogelmilch mit Schneeklösschen
Zucker (1) im Topf hellbraun karamelisieren lassen. von der Platte ziehen, Milch (1) abzüglich einiger Esslöffel voll ...
Vollkorndampfnudeln
h Quelle - Ingrid Früchtel: Das - grosse Vollkornkochbuch - ausprobiert und adaptiert - von Diana Drossel 200 ...
Milch, Eier, Birnendicksaft, Rosinen und Zimt aufschlagen und zusammen mit den Brotwürfeln mischen. Die Butter in eine ...
Vogelmilch mit Schneeklösschen
Zucker (1) im Topf hellbraun karamelisieren lassen. von der Platte ziehen, Milch (1) abzüglich einiger Esslöffel voll ...
Vollkorndampfnudeln
h Quelle - Ingrid Früchtel: Das - grosse Vollkornkochbuch - ausprobiert und adaptiert - von Diana Drossel 200 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe