Käse-Thon-Gipfeli
100g Feta-Kase | ||
1sm Dose Thon abgetropft ca. 80 g | ||
8 Schwarze Oliven; (1) | ||
1 Ei | ||
0.25 geh. TL Getrockneter Oregano | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1pk Kuchenteig viereckig ausgewallt | ||
1 Eiweiss | ||
1 Eigelb | ||
2tb Öl | ||
3 Schwarze Oliven; (2) | ||
NACH DER RUBRIK VON: | Annemarie Wildeisen Meiers Modeblatt 22/97 | |
erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Feta-Käse und den Thon in eine Schüssel geben und mit einer Gabel
fein zerdrücken. Die Oliven (1) entsteinen und fein hacken.
Mit dem Ei, dem Oregano und etwas frisch gemahlenem Pfeffer zur
Käse-Thon-Masse geben und gut mischen.
Das Teigrechteck einmal der Länge nach halbieren. Nun diese beiden
Teigstreifen in Dreiecke von ca. 12 cm Seitenlänge schneiden. Die
Füllung daraufverteilen. Die Teigränder mit Eiweiss bestreichen.
Die Dreiecke zu Gipfeli aufrollen und formen. Auf ein mit Backpapier
beleges Blech setzen. Eigelb und Öl verrühren und die Gipfeli damit
bestreichen. Die Oliven (2) entsteinen und in Streifen schneiden.
Jedes Gipfeli mit einem Olivenstreifen belegen.
Die Gipfeli im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während ca. 20 Minuten backen. Warm servieren.
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