Käse-Thon-Gipfeli

  100g Feta-Kase
  1sm Dose Thon abgetropft ca. 80 g
  8 Schwarze Oliven; (1)
  1 Ei
  0.25 geh. TL Getrockneter Oregano
   Schwarzer Pfeffer
  1pk Kuchenteig viereckig ausgewallt
  1 Eiweiss
  1 Eigelb
  2tb Öl
  3 Schwarze Oliven; (2)
 
NACH DER RUBRIK VON:  Annemarie Wildeisen Meiers Modeblatt 22/97
   erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Feta-Käse und den Thon in eine Schüssel geben und mit einer Gabel
fein zerdrücken. Die Oliven (1) entsteinen und fein hacken.
Mit dem Ei, dem Oregano und etwas frisch gemahlenem Pfeffer zur
Käse-Thon-Masse geben und gut mischen.

Das Teigrechteck einmal der Länge nach halbieren. Nun diese beiden
Teigstreifen in Dreiecke von ca. 12 cm Seitenlänge schneiden. Die
Füllung daraufverteilen. Die Teigränder mit Eiweiss bestreichen.
Die Dreiecke zu Gipfeli aufrollen und formen. Auf ein mit Backpapier
beleges Blech setzen. Eigelb und Öl verrühren und die Gipfeli damit
bestreichen. Die Oliven (2) entsteinen und in Streifen schneiden.
Jedes Gipfeli mit einem Olivenstreifen belegen.

Die Gipfeli im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während ca. 20 Minuten backen. Warm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zarte Hanseaten
Mehl, Salz, Fett in Flöckchen, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Orangenschale und Anis glatt verkneten. Ca. 30 Minuten k ...
Zarte Himmelsboten
Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das Eigelb schaumig schlagen ...
Zarte Mandelherzen
Den Puderzucker durchsieben, mit der Speisestärke, dem Safran und dem Mehl mischen. Die Butter oder Margarine in kleine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe