Käsetorte mit Trauben
FÃœR DEN TEIG: | 150g Mehl | |
pn Salz | ||
1 Ei | ||
80g Kalte Butter | ||
FÃœR DEN BELAG: | 100g Maroilles | |
50g Frisch geriebener Parmesan | ||
100g Qimiq | ||
250g Blaü Trauben | ||
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
1 Feuerfeste Tarteform (20 cm Durchmesser) |
Zubereitung:
Mehl und Salz auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Mulde
formen, das Ei hineingeben. Kalte Butter in kleinen Flocken am Rand
verteilen, rasch zu einem glatten Teig verkneten. Arbeitsfläche mit
wenig Mehl bestauben, den Teig darauf ½-cm-dick ausrollen. Teig in die
Form geben und dabei einen 1 cm hohen Rand formen. Ca 30 Min. im
Kühlschrank rasten lassen. Das Backrohr auf 175 °C vorheizen.
Maroilles entrinden und in Würfel schneiden. Parmesan, Qimiq und
Käsewürfel vermischen. Trauben waschen und halbieren. Käsemasse auf
dem Teigboden verteilen, die Trauben darüber streuen. Im Rohr bei 175
°C etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen
und aufschneiden. Mit Blattsalaten garnieren.
Getränk: Pinot Blanc 2000, Weingut Schmidt, Niederrussbach,
vollmundiger Weisswein
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