Käse-Triangel mit Petersilienrahm

 
TEIG: 250g Mehl
  2 Frische Eier
  1tb Olivenöl
  3tb Wasser; +/-
 
FÃœLLUNG: 300g Weichkäse; z.B. Tomme, Coulange; grob; gehackt
  3tb Pinienkerne; geröstet grob gehackt
  1bn Glattblättrige Petersilie fein gehackt
  0.25 geh. TL Kräutersalz
   Pfeffer
 
PETERSILIENRAHM: 1bn Glattblättrige Petersilie fein gehackt
  180ml Rahm
  0.5 geh. TL Kräutersalz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, Natürlich und genussvoll
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. anderthalb Stunden

(*) 1 Rezept reicht für ca. 30 Stück.

Mehl in eine Schüssel geben, Eier, Olivenöl und Wasser, alles gut
verklopfen, beigeben, mischen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig
kneten, zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten
Schüssel bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten ruhen lassen.

Füllung: Weichkäse, Pinienkerne, glattblättrige Petersilie,
Kräutersalz und wenig Pfeffer mischen.

Triangel formen: Teig halbieren, die Hälfte zugedeckt beiseite
legen. Die andere Hälfte auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca.
27x45 cm auswallen. Dabei Teig immer wieder von der Arbeitsfläche
lösen, diese mit wenig Mehl bestäuben. Teig in ca.9cm grosse Quadrate
schneiden. Die Hälfe der Füllung auf die Mitte der Quadrate
verteilen, Teigränder ringsum mit Wasser bestreichen. Teig diagonal
über die Füllung legen, sodass Dreiecke entstehen. Ränder
zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. So
weiterfahren, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind. Vorgang
wiederholen.

Triangel kochen: portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. zehn
Minuten ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

Petersilienrahm: glattblättrige Petersilie in eine Schüssel geben,
Rahm dazu giessen, zusammen steif schlagen; mit Kräutersalz und wenig
Pfeffer würzen, zu den Käse-Triangel servieren.



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