Käse-Waffel-Auflauf mit Holunder-Frischkäse

 
FÃœR DIE WAFFELN: 150g Butter
  4 Eier
  1 Prise/n Salz
  200g Weizenmehl
  0.5ts Backpulver
  100g Geriebener Allgäür Bergkäse
 
FÃœR DIE AUFLAUFMASSE: 400g Doppelrahm-Frischkäse
  3tb Holunderbeersaft
  1ts Zitronensaft
  1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
  1pk Vanillezucker
  50g Zucker
  250g Kefir
  4 Eier



Zubereitung:
Für die Waffeln Butter schaumig rühren. Eier und Salz unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Abwechselnd Mehl und Milch in die
Eier-Butter-Masse einrühren. Das Ganze etwa eine halbe Stunde ruhen
lassen. Zum Schluss den fein-geriebenen Bergkäse unterheben.

Das heisse Waffeleisen ausbuttern und jeweils eine Schöpfkelle Teig zu
einem goldgelben Waffelkranz ausbacken. Die Waffeln auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Füllung den Bergkäse mit den restlichen Zutaten gründlich
vermengen. Eine Auflaufform ausbuttern. Die Waffeln in einzelne Herzen
teilen und jeweils eine Schicht Waffeln, eine Schicht
Holunder-Frischkäse in die Auflauf-Form füllen. Die Waffeln sollten
nicht ganz von der Auflaufmasse bedeckt sein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tirami Kiwano
Zubereitung: Brandy erhitzen. Einige Löffelbiskuits darin wenden und in einer Auflaufform verteilen. Eine Kiwano aushà ...
Tirami Su
1. Mit dem Espressopulver 2 Tassen Kaffee kochen,abkühlen lassen und mit dem Kaffeelikör und dem Amaretto mischen. 2. ...
Tirami Su mit Apfelmus
Die Form mit einer Lage Löffelbisquits auslegen. Die Äpfel mit Vanillezucker nicht zu weich moussig kochen. Apfelmus a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe