Käse-Waffel-Auflauf mit Holunder-Frischkäse

 
FÜR DIE WAFFELN: 150g Butter
  4 Eier
  1 Prise/n Salz
  200g Weizenmehl
  0.5ts Backpulver
  100g Geriebener Allgäür Bergkäse
 
FÜR DIE AUFLAUFMASSE: 400g Doppelrahm-Frischkäse
  3tb Holunderbeersaft
  1ts Zitronensaft
  1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
  1pk Vanillezucker
  50g Zucker
  250g Kefir
  4 Eier



Zubereitung:
Für die Waffeln Butter schaumig rühren. Eier und Salz unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Abwechselnd Mehl und Milch in die
Eier-Butter-Masse einrühren. Das Ganze etwa eine halbe Stunde ruhen
lassen. Zum Schluss den fein-geriebenen Bergkäse unterheben.

Das heisse Waffeleisen ausbuttern und jeweils eine Schöpfkelle Teig zu
einem goldgelben Waffelkranz ausbacken. Die Waffeln auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Füllung den Bergkäse mit den restlichen Zutaten gründlich
vermengen. Eine Auflaufform ausbuttern. Die Waffeln in einzelne Herzen
teilen und jeweils eine Schicht Waffeln, eine Schicht
Holunder-Frischkäse in die Auflauf-Form füllen. Die Waffeln sollten
nicht ganz von der Auflaufmasse bedeckt sein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Passcha-Kuchen (Osterkuchen)
Zubereitung: Schichtkäse in einem Tuch sehr trocken auspressen und dann durch ein Sieb streichen. Butter schmelzen u ...
Passionsfruchtgebäck
Die Butter mit dem Zucker und der Zitronenschale cremig rühren. Den Sirup dazugeben. Das Fruchtfleisch und den Saft der ...
Passionsfrucht-Kekse
Die Butter, den Zucker und die Zitronenschale schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben. Die Passionsfrüchte halbie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe