Käsewähe (Basler-Chäswaie)
Geriebener Teig: | 200g Mehl | |
0.5ts Salz | ||
80g Schweineschmalz | ||
6ts Wasser (ca.) | ||
Füllung: | 300g würziger Greyerzer Käse | |
Muskat | ||
Guss: | 2dl Rahm | |
2dl Milch | ||
2 ea Eier | ||
1 Spur Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Den Schmalz in kleinen
Stücken beigeben und beides gut miteinander verreiben, bis die Masse
gleichmässig krümelig ist. Das Wasser beigeben und alles zu einem
Teig zusammenfügen. Eine Stunde zugedeckt kühl stellen. Dann
auswallen und ein eigefettetes Blech damit auslegen (28-30 cm). Den
Käse mit einer Röstiraffel reiben und mit etwas Muskat würzen.
Anschliessend auf den Teigboden verteilen. Die Zutaten für den Guss
gut miteinander vermischen und alles auf den Käse verteilen. Im
vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsingtorte mit Schinkenstreifen
Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Butterschmalz in Stückchen dazugeben. Das Ei mit dem Wasser und dem Salz ...
Wirsingwickel
Die Pilze in lauwarmen Wasser einweichen, später gut abtropfen lassen (die Flüssigkeit aufheben) und fein hacken. Die ...
Wolfsbarsch in der Salzkruste
Vom Wolfsbarsch die Flossen abschneiden und am Rücken auf beiden Seiten entlang der Mittelgräte entlang schneiden. Mit ...
Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Butterschmalz in Stückchen dazugeben. Das Ei mit dem Wasser und dem Salz ...
Wirsingwickel
Die Pilze in lauwarmen Wasser einweichen, später gut abtropfen lassen (die Flüssigkeit aufheben) und fein hacken. Die ...
Wolfsbarsch in der Salzkruste
Vom Wolfsbarsch die Flossen abschneiden und am Rücken auf beiden Seiten entlang der Mittelgräte entlang schneiden. Mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe