Käsewähe (Basler-Chäswaie)

 
Geriebener Teig: 200g Mehl
  0.5ts Salz
  80g Schweineschmalz
  6ts Wasser (ca.)
 
Füllung: 300g würziger Greyerzer Käse
   Muskat
 
Guss: 2dl Rahm
  2dl Milch
  2 ea Eier
  1 Spur Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Den Schmalz in kleinen
Stücken beigeben und beides gut miteinander verreiben, bis die Masse
gleichmässig krümelig ist. Das Wasser beigeben und alles zu einem
Teig zusammenfügen. Eine Stunde zugedeckt kühl stellen. Dann
auswallen und ein eigefettetes Blech damit auslegen (28-30 cm). Den
Käse mit einer Röstiraffel reiben und mit etwas Muskat würzen.
Anschliessend auf den Teigboden verteilen. Die Zutaten für den Guss
gut miteinander vermischen und alles auf den Käse verteilen. Im
vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.



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