Käsewähe (Chäswaie)
Geriebener Teig: | 200g Mehl | |
0.5ts Salz | ||
80g Schweineschmalz | ||
6ts Wasser (ca.) | ||
Füllung: | 300g würziger Greyerzer Käse | |
Muskat | ||
Guss: | 2dl Rahm | |
2dl Milch | ||
2 Eier | ||
1 Spur Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Den Schmalz in kleinen
Stücken beigeben und beides gut miteinander verreiben, bis die Masse
gleichmässig krümelig ist. Das Wasser beigeben und alles zu einem
Teig zusammenfügen.
Eine Stunde zugedeckt kühl stellen. Dann auswallen und ein
eigefettetes Blech damit auslegen (28-30 cm). Den Käse mit einer
Röstiraffel reiben und mit etwas Muskat würzen. Anschliessend auf den
Teigboden verteilen. Die Zutaten für den Guss gut miteinander
vermischen und alles auf den Käse verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei
220 Grad ca. 30 Minuten backen.
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Alle Zutaten bis auf das Gelee vermischen, und gut zu einem Teig verkneten (am besten von Hand). Den Teig auf etwa 3 mm ...
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