Kasnudeln (Käsenudeln)

 
TEIG: 250g Gesiebtes Mehl
  1ts Salz
  1 Ei
  6tb (-8) Wasser
 
FÃœLLUNG: 2 Trockene Brötchen klein geschnitten
  500g Quark
  1ts Salz
  50g Butter
  50g Zwiebeln
  1 Ei
   Etwas Milch
  1 Knoblauchzehe
  1ts Pfefferminzblätter fein gehackt
  1ts Kerbel; fein gehackt
  1ts Majoran; fein gehackt



Zubereitung:
(*) Kochen wie in Kärnten Teig: Aus Mehl, Salz, Ei und Wasser einen
glatten, nicht zu festen Teig herstellen (ca. 20 Minuten kneten). Ãœber
Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Füllung: Die fein gehackte Zwiebel in der Butter glasig dämpfen. Die
Brotwürfelchen dazugeben und leicht mitrösten lassen. Wenn sie
goldgelb sind, Zwiebeln und Brotwürfelchen in eine Schüssel geben und
so viel Milch darüber schütten, dass sich die Brotwürfel vollsaugen
können. Das Ei, die Gewürze und den Knoblauch gut darunter arbeiten.
Mit nassen Händen kleine Kugeln formen.

Den gekühlten Teig auswallen und in längliche Streifen schneiden.
Die Kugeln darauf setzen, und mit einem weiteren Teigstreifen bedecken.
Mit einem Teigrädchen den Teig um die Füllung herum abschneiden. Mit
den Fingern den Rand zudrücken. Diese gefüllten Nudeln in siedendes
Salzwasser geben und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.

Es ist ratsam, eine Probenudel zu entnehmen, um die richtige Kochzeit
zu ermitteln.

Die "Kasnudeln" aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf eine
Platte geben. Mit geschmolzener Butter übergiessen.



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