Kasnudeln (Käsenudeln)
TEIG: | 250g Gesiebtes Mehl | |
1ts Salz | ||
1 Ei | ||
6tb (-8) Wasser | ||
FÜLLUNG: | 2 Trockene Brötchen klein geschnitten | |
500g Quark | ||
1ts Salz | ||
50g Butter | ||
50g Zwiebeln | ||
1 Ei | ||
Etwas Milch | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Pfefferminzblätter fein gehackt | ||
1ts Kerbel; fein gehackt | ||
1ts Majoran; fein gehackt |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in Kärnten Teig: Aus Mehl, Salz, Ei und Wasser einen
glatten, nicht zu festen Teig herstellen (ca. 20 Minuten kneten). Ãœber
Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Füllung: Die fein gehackte Zwiebel in der Butter glasig dämpfen. Die
Brotwürfelchen dazugeben und leicht mitrösten lassen. Wenn sie
goldgelb sind, Zwiebeln und Brotwürfelchen in eine Schüssel geben und
so viel Milch darüber schütten, dass sich die Brotwürfel vollsaugen
können. Das Ei, die Gewürze und den Knoblauch gut darunter arbeiten.
Mit nassen Händen kleine Kugeln formen.
Den gekühlten Teig auswallen und in längliche Streifen schneiden.
Die Kugeln darauf setzen, und mit einem weiteren Teigstreifen bedecken.
Mit einem Teigrädchen den Teig um die Füllung herum abschneiden. Mit
den Fingern den Rand zudrücken. Diese gefüllten Nudeln in siedendes
Salzwasser geben und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.
Es ist ratsam, eine Probenudel zu entnehmen, um die richtige Kochzeit
zu ermitteln.
Die "Kasnudeln" aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf eine
Platte geben. Mit geschmolzener Butter übergiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Indonesischer Kochkurs Teil 7 / Einleitung und Ãœbersetzung
Dieses Mal einige ausschliesslich vegetarische Rezepte. In Indonesien ist Fleisch meistens nicht zu bezahlen. Vor allem ...
Indonesischer Kochkurs Teil 8 / Einleitung und Ãœbersetzung
Dieses Mal beschäftigen wir uns mit einem Sambal Goreng Gericht und mit dem Krupuk. Wie schon im 3. Teil gesagt, sind S ...
Indonesischer Kochkurs Teil 9 / Einleitung
Heute einiges über das Nasi Goreng, eine einfache indonesische Mahlzeit, die auch in Deutschland inzwischen bekannt ist ...
Dieses Mal einige ausschliesslich vegetarische Rezepte. In Indonesien ist Fleisch meistens nicht zu bezahlen. Vor allem ...
Indonesischer Kochkurs Teil 8 / Einleitung und Ãœbersetzung
Dieses Mal beschäftigen wir uns mit einem Sambal Goreng Gericht und mit dem Krupuk. Wie schon im 3. Teil gesagt, sind S ...
Indonesischer Kochkurs Teil 9 / Einleitung
Heute einiges über das Nasi Goreng, eine einfache indonesische Mahlzeit, die auch in Deutschland inzwischen bekannt ist ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe