Kasseler im Strudelteig mit Mandelbällchen
Strudelteig: | 200g Mehl | |
1 Ei | ||
1tb Öl | ||
1 Spur Salz | ||
0.125l Wasser, lauwarm | ||
Kasseler: | 1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | ||
20g Butter | ||
100g Pfifferlinge | ||
100g Gekochter Schinken | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
0.5ts Rosa Pfeffer | ||
600g Kasselerfilet | ||
0.5 Pk. Sahne | ||
1tb Gemischte Tk-Kräuter | ||
1 Pk. (oder 2) Mandelbällchen (a 300 g) |
Zubereitung:
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und
diesen solange auf ein Brett schlagen, bis er glatt und glänzend
geworden ist. In Frischhaltefolie verpackt etwa 2 Stunden ruhen
lassen.
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, würfeln und in Butter
anschwitzen. Pfifferlinge putzen, waschen, die Hälfte zerkleinern
und zusammen mit in Streifen geschnittenem Schinken zu den
Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen
lassen. Schnittlauchröllchen und rosa Pfeffer untermischen. In
das Kasselerfilet mit einem Holzlöffelstiel in die Mitte ein Loch
stechen und die Füllung hineinstopfen. Kasseler in den ausgezogenen
Strudelteig einrollen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC
etwa 35-40 Minuten garen. Restliche Pfifferlinge mit dem Fond
vom Backblech und Sahne zu einer Sauce kochen, mit Kräutern
verfeinern und abschmecken. Mandelbällchen nach Packungsanweisung
zubereiten.
Kasselerfilet in Scheiben schneiden, mit Pfifferling-Sauce
und Mandelbällchen auf Teller anrichten und nach Wunsch mit
bissfest gegarten Möhrchen und Zucchini anrichten.
Aus: Chris-Revue 12/93
02.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fleisch, P4
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