Kasseler mit Kräuterkruste
1kg Kasseler ausgelöst | ||
1sm Zwiebel | ||
1sm Knoblauchzehe | ||
125g Bratwurstbrät | ||
2tb Petersilie feingehackt | ||
1tb Senf, mittelscharf | ||
1tb Öl | ||
1tb Gemischte Kräuter feingehackt | ||
0.125l Rotwein, trocken | ||
0.125l Sahne Pfeffer aus der MühleSalz |
Zubereitung:
Das Fleisch mit einem langen spitzen Messer der Länge nach
einstechen und in der Mitte einen Fleischstrang herausschneiden. Das
ausgelöste Kasseler durch den Fleischwolf drehen oder sehr fein
würfeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Bratwurstbrät mit
kleingeschnittem Kasseler, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln vermischen,
mit frischgemahlenem Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
Bei Bedarf sparsam nachsalzen.
Das Fleisch mit der Bratwurstmasse füllen. Senf mit etwas Öl und den
gemischten Kräutern verrühren. Das gefüllte Kasseler auf ein
grosses, geöltes Stück Alufolie legen und von allen Seiten mit der
Senfmischung bestreichen. Die Alufolie oben locker verschliessen. Das
Paket auf ein Backblech legen, den Braten im 200 GradC heissen Ofen auf
mittlerer Einschubleiste 50 bis 60 Minuten garen. Danach bei
geöffneter Backtür noch etwa 10 Minuten im ausgestellten Ofen ruhen
lassen.
Anschliessend die Folie etwas öffnen und den entstandenen Bratensaft
in einem kleinen Topf giessen. Rotwein und Sahne zugeben, einige
Minuten kochen lassen. Die Sauce abschmecken. Das Kasseler aus der
Folie nehmen, in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln, Gemüse und
Salat servieren.
Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Deftig, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsuppe mit Krabben
Speck würfeln. Knusprigbraten, aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Speckfett erst die Brotwü ...
Kartoffelsuppe mit Lauch und Kräutern
Den Lauch waschen und klein schneiden. In der heissen Butter (1) andünsten. Die Kartoffeln schälen, würfeln, zum ...
Kartoffelsuppe mit Linsensprossen
Linsen für 3 bis 4 Tage nach Anweisung zum Keimen ansetzen. Porree in feine Ringe, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Ö ...
Speck würfeln. Knusprigbraten, aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Speckfett erst die Brotwü ...
Kartoffelsuppe mit Lauch und Kräutern
Den Lauch waschen und klein schneiden. In der heissen Butter (1) andünsten. Die Kartoffeln schälen, würfeln, zum ...
Kartoffelsuppe mit Linsensprossen
Linsen für 3 bis 4 Tage nach Anweisung zum Keimen ansetzen. Porree in feine Ringe, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Ö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe