Kasselerrücken mit Rübchengemüse

  500g Kasselerrücken ohne Knochen
  2 Zwiebeln, grob gewürfelt
  1 Lorbeerblatt
  2 Gewürznelken
  6 Pfefferkörner
  500g weisse Rübchen
  20g Butter
  1tb Mehl
  0.25l Gemüsebrühe
  0.25bn Petersilie, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Den Kasselerrücken mit ca. 1/4 l Wasser, Zwiebeln, Lorbeerblatt,
Nelken und Pfefferkörnern in einen Bräter geben und bei 170 Grad ca.
30 Minuten im Ofen garen. Dann herausnehmen und etwas ruhen lassen.

Die Rübchen schälen und ja nach Grösse vierteln oder achteln. In
einem Topf mit Salzwasser und einer Prise Zucker die Rübchen bissfest
dünsten, anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen.

In einer heissen Pfanne 2 EL Zucker karamellisieren, Butter und Mehl
zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und gut verrühren. Die Rübchen
zugeben und weich dünsten, dabei vorsichtig umrühren. Mit Petersilie
bestreuen, mit Salz und Zucker abschmecken.

Den Kasselerrücken aufschneiden und mit dem Rübchengemüse servieren.



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