Kastanien-Amarena-Tartes

  1pk TK-Blätterteig (330 g)
 
CREME: 125ml Milch
  15g Vanille-Puddingpulver
  60g Kristallzucker
  0.5 Orange; die Schale
  250ml Schlagobers
  1pk TK-Kastanienreis (125 g)
 
BELAG: 100g Amarena-Kirschen; ca.



Zubereitung:
1. Teig laut Packungsanweisung auftauen. Drei Tartelette-Förmchen (O
14 cm) vorbereiten. Blätterteig ausrollen, drei Scheiben (O 19 cm)
ausschneiden. Aus Backpapier ebenfalls 3 Scheiben (O 19 cm)
ausschneiden, rundum mit einer Schere ca. 2,5 cm tief einschneiden.
Backrohr auf 180 °C vorheizen.

2. Papier- mit den Teigscheiben belegen und in die Förmchen setzten.
Teig rundum andrücken und leicht über den Rand ziehen. Teigboden mit
einer Gabel in kurzen Abständen einstechen und im Rohr (mittlere
Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten goldgelb backen, in der Form
auskühlen lassen.

3. Für die Creme ca. 3 EL der kalten Milch mit Puddingpulver glatt
rühren. Restliche Milch mit Kristallzucker und Orangenschale
aufkochen. Puddingmischung eingiessen und ca. 1 Minute köcheln. Masse
in eine Schüssel giessen. Den Kastanienreis einrühren, Mischung
auskühlen lassen. Obers schlagen und unterheben.

4. Creme in die Teigschüsserln füllen und die Törtchen 1-2 Stunden
kühlen. Mit Amarena-Kirschen garnieren.

Zubereitung ca. 60 Min.

Nährwert pro Person: 484 kcal/2025 kj; 32 g Fett; 42,6 g KH; 3,4 BE;
54 mg Chol.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Croque Madame
8 Scheiben Brioche (gibt es fertig beim Bäcker zu kaufen) handtellergross rund ausstechen und mit Butter bestreichen. 4 ...
Croque Monsieur (2)
Butter und Senf- oder Tomatenpaste mischen. Je eine Seite der Brotscheiben damit bestreichen. Je eine Scheibe mit Gemüs ...
Croque-Monsieur
Eier schaumig rühren. Käse, Pfeffer und Senf daruntergeben. Toastbrotscheiben auf einer Seite gut mit Butter bestreich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe