Kastanien-Amarena-Tartes
1pk TK-Blätterteig (330 g) | ||
CREME: | 125ml Milch | |
15g Vanille-Puddingpulver | ||
60g Kristallzucker | ||
0.5 Orange; die Schale | ||
250ml Schlagobers | ||
1pk TK-Kastanienreis (125 g) | ||
BELAG: | 100g Amarena-Kirschen; ca. |
Zubereitung:
1. Teig laut Packungsanweisung auftauen. Drei Tartelette-Förmchen (O
14 cm) vorbereiten. Blätterteig ausrollen, drei Scheiben (O 19 cm)
ausschneiden. Aus Backpapier ebenfalls 3 Scheiben (O 19 cm)
ausschneiden, rundum mit einer Schere ca. 2,5 cm tief einschneiden.
Backrohr auf 180 °C vorheizen.
2. Papier- mit den Teigscheiben belegen und in die Förmchen setzten.
Teig rundum andrücken und leicht über den Rand ziehen. Teigboden mit
einer Gabel in kurzen Abständen einstechen und im Rohr (mittlere
Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten goldgelb backen, in der Form
auskühlen lassen.
3. Für die Creme ca. 3 EL der kalten Milch mit Puddingpulver glatt
rühren. Restliche Milch mit Kristallzucker und Orangenschale
aufkochen. Puddingmischung eingiessen und ca. 1 Minute köcheln. Masse
in eine Schüssel giessen. Den Kastanienreis einrühren, Mischung
auskühlen lassen. Obers schlagen und unterheben.
4. Creme in die Teigschüsserln füllen und die Törtchen 1-2 Stunden
kühlen. Mit Amarena-Kirschen garnieren.
Zubereitung ca. 60 Min.
Nährwert pro Person: 484 kcal/2025 kj; 32 g Fett; 42,6 g KH; 3,4 BE;
54 mg Chol.
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