Kastanien-Amarena-Tartes
1pk TK-Blätterteig (330 g) | ||
CREME: | 125ml Milch | |
15g Vanille-Puddingpulver | ||
60g Kristallzucker | ||
0.5 Orange; die Schale | ||
250ml Schlagobers | ||
1pk TK-Kastanienreis (125 g) | ||
BELAG: | 100g Amarena-Kirschen; ca. |
Zubereitung:
1. Teig laut Packungsanweisung auftauen. Drei Tartelette-Förmchen (O
14 cm) vorbereiten. Blätterteig ausrollen, drei Scheiben (O 19 cm)
ausschneiden. Aus Backpapier ebenfalls 3 Scheiben (O 19 cm)
ausschneiden, rundum mit einer Schere ca. 2,5 cm tief einschneiden.
Backrohr auf 180 °C vorheizen.
2. Papier- mit den Teigscheiben belegen und in die Förmchen setzten.
Teig rundum andrücken und leicht über den Rand ziehen. Teigboden mit
einer Gabel in kurzen Abständen einstechen und im Rohr (mittlere
Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten goldgelb backen, in der Form
auskühlen lassen.
3. Für die Creme ca. 3 EL der kalten Milch mit Puddingpulver glatt
rühren. Restliche Milch mit Kristallzucker und Orangenschale
aufkochen. Puddingmischung eingiessen und ca. 1 Minute köcheln. Masse
in eine Schüssel giessen. Den Kastanienreis einrühren, Mischung
auskühlen lassen. Obers schlagen und unterheben.
4. Creme in die Teigschüsserln füllen und die Törtchen 1-2 Stunden
kühlen. Mit Amarena-Kirschen garnieren.
Zubereitung ca. 60 Min.
Nährwert pro Person: 484 kcal/2025 kj; 32 g Fett; 42,6 g KH; 3,4 BE;
54 mg Chol.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Toast Mexiko
Zwiebeln und Speck kleinschneiden, mit Öl in der Pfanne anbraten. Brot vortoasten und die Hälfte der Toasts mit Sp ...
Toast mit Geflügel
Den Senf mit dem Quark und der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken. Die Hühnerbrüste in ...
Toastbrot
Anstelle von Wasser kann man auch Milch verwenden, dann schmeckt das Brot noch besser. Die Elastizität der Krume lässt ...
Zwiebeln und Speck kleinschneiden, mit Öl in der Pfanne anbraten. Brot vortoasten und die Hälfte der Toasts mit Sp ...
Toast mit Geflügel
Den Senf mit dem Quark und der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken. Die Hühnerbrüste in ...
Toastbrot
Anstelle von Wasser kann man auch Milch verwenden, dann schmeckt das Brot noch besser. Die Elastizität der Krume lässt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe