Kastaniencremesuppe mit Greyerzer Käse und Zimt

  300g Esskastanien tiefgefroren
  100g Reis
  1l Gemüsebouillon leicht
   Salz
  1dl Sahne
  50g Greyerzer Käse in feineBlättchen geschnitten
  20g Butter
   Zimt gemahlen



Zubereitung:
Kastanien in der Bouillon etwa 30 Minuten zugedeckt leicht
köcheln, bis sie weich sind. Reis hinzufügen, etwa 20 Minuten
kochen lassen.

Alles pürieren, wieder in den Topf geben und aufkochen. Mit
Sahne verfeinern, mit Salz abschmecken.

In vorgewärmte Teller anrichten, die feinen Käseblättchen
darauflegen, mit Butterflocken und Zimt bestreuen.

Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Küche, Hallwag, Bern,
1994, ISBN 3-444-10415-4

04.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, Kastanien, P4



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