Kastanienkuchen
800g Kastanien | ||
500ml Milch | ||
6tb Zucker | ||
4tb Kirschwasser | ||
200g Dunkle Schokolade | ||
150g Butter | ||
200g Butterkekse | ||
Erfasst Am 10.11.99 Von: | Ilka Spiess Südwest-Text Was die Grossmutter | |
noch wusste |
Zubereitung:
Die geschälten Kastanien mit der Milch weich kochen (ca. 40 Minuten).
Vorsicht, kann anbrennen. Eventuell noch mehr Milch beigeben. Die
Hälfte des Zuckers und das Kirschwasser beifügen.
Mit dem Mixer pürieren oder durch eine "Flotte Lotte" streichen.
Kalt stellen. Die Schokolade in Brocken brechen, im Wasserbad schmelzen
(nicht heiss werden lassen). Die zimmerwarme Butter und den Zucker
darunter rühren. Es muss eine streichfähige Masse entstehen.
Eventuell etwas Wasser dazugeben. Kalt stellen. Eine 25 bis 30 cm
grosse Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Form mit einer Lage
Schokomasse ausgiessen, dann mit Butterkeksen auslegen.
Dann abwechslungsweise Kastanienpüree, Schokomasse und Kekse
einfüllen. Die letzte Schicht sollte Schokolade sein. Über Nacht kalt
stellen, vor dem Servieren stürzen (rasch in heisses Wasser tauchen).
Mit einem in heisses Wasser getauchten Messer abschneiden.
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