Kastanienkuchen

  800g Kastanien
  500ml Milch
  6tb Zucker
  4tb Kirschwasser
  200g Dunkle Schokolade
  150g Butter
  200g Butterkekse
 
Erfasst Am 10.11.99 Von:  Ilka Spiess Südwest-Text Was die Grossmutter
   noch wusste



Zubereitung:
Die geschälten Kastanien mit der Milch weich kochen (ca. 40 Minuten).
Vorsicht, kann anbrennen. Eventuell noch mehr Milch beigeben. Die
Hälfte des Zuckers und das Kirschwasser beifügen.
Mit dem Mixer pürieren oder durch eine "Flotte Lotte" streichen.
Kalt stellen. Die Schokolade in Brocken brechen, im Wasserbad schmelzen
(nicht heiss werden lassen). Die zimmerwarme Butter und den Zucker
darunter rühren. Es muss eine streichfähige Masse entstehen.
Eventuell etwas Wasser dazugeben. Kalt stellen. Eine 25 bis 30 cm
grosse Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Form mit einer Lage
Schokomasse ausgiessen, dann mit Butterkeksen auslegen.

Dann abwechslungsweise Kastanienpüree, Schokomasse und Kekse
einfüllen. Die letzte Schicht sollte Schokolade sein. Über Nacht kalt
stellen, vor dem Servieren stürzen (rasch in heisses Wasser tauchen).
Mit einem in heisses Wasser getauchten Messer abschneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Omelett - Grundzubereitung
Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürz ...
Omelett auf Indische Art
1. Zwiebel, Chilischoten und Koriander in eine grosse Schüssel geben. Alles gut vermischen. 2. Die Eier in einer ander ...
Omelett mit Erbsen
Eier, Milch und Gewürze verquirlen. Im heissen Öl nacheinander 4 Omeletts backen. Warm stellen. Erbsen im heissen Fett ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe