Kastanienkugeln nach Grossmutters Rezept

  100g Dunkle Schokolade
  2tb Doppelrahm
  30g Butter
  150g Kastanienpüree
  75g Puderzucker
  1ts Lösliches Kaffeepulver
  60g Dunkle Schokoladenstreusel



Zubereitung:
Die Schokolade zusammen mit dem Doppelrahm und der Butter im Wasserbad
schmelzen. So lange rühren, bis eine glatte, geschmeidige Masse
entsteht. Den Topf aus dem Wasser nehmen und den gesiebten
Puderzucker, das Kaffeepulver und das Kastanienpüree hineinrühren.
Danach die Masse für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Mit dem Pariserlöffel kleine Kugeln abdrehen und in
Schokoladenstreusel wälzen. Die Kastanienkugeln in Pralinenkapseln
füllen und gut gekühlt servieren.

Kastanienkugeln sollten nicht länger als 1 bis 2 Tage aufbewahrt
werden.

* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 01 Nov 1994

Erfasser: Rene

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Backen, Pralinen, Kastanie, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lebkuchen-Mousse
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Lebkuchen mit dem Pürierstab zerkleinern. Eier, Eigelb. Honig und Likör mit ...
Lebkuchen-Mousse
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Lebkuchen mit dem Pürierstab zerkleinern. Eier, Eigelb. Honig und Likör mit ...
Lebkuchen-Mousse mit Honig
1. Mascarpone und Honig in einer Schüssel verrühren. Lebkuchengewürz und Zimt unterziehen. 2. Die Gelatine in kaltem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe