Obstgelee mit versunkenen Früchten

  400g Früchte (frisch oder TK z.B. Erdbeeren
   Himbeeren
   Brombeeren
   Kirschen)
 
Gelee:: 350g Himbeeren
  4tb Zitronensaft
  80g Zucker
  100ml Himbeersaft
  4 Bl. rote Gelatine
 
Sonstiges:  Sahne
   Mandelblättchen



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vorbereitete Früchte auf
Portionsschälchen verteilen. Himbeeren durch ein Sieb streichen.
Zitronensaft, Zucker und Himbeersaft mit dem Püree vermengen. Gelatine
mit etwas Tropfwasser in ein kleines Töpfchen geben, auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 1-2 flüssig werden lassen. Nach und nach 2 - 3 EL
der Saftmischung zur Gelatine rühren, dann dieses Gemisch tropfenweise
zur restlichen Saftmischung geben und über die Früchte giessen. Im
Kühlschrank erkalten lassen. Sahne steif schlagen. Mandelblättchen
leicht anrösten. Beides auf das Obstgelee geben.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelnockerln mit Zimtsabayon
Das Toastbrot entrinden und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herausschaben, S ...
Apfel-Orangen-Kompott
Äpfel in kleine Würfelchen schneiden. Orangen filetieren und in Stückchen schneiden. Alles in einem Topf verrühren, ...
Apfelpai 'Smulpaj med cornflakes'
Den Ofen auf 225°C vorwärmen. Die Cornflakes in eine Schale geben und zerbröseln (am einfachsten mit den Fingern). D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe