Kastanien-Mousse
3 Scheib. Gelatine | ||
50ml Wasser | ||
40g Zucker | ||
300g Kastanienpüree | ||
2dl Kirsch | ||
150ml Rahm; steif geschlagen | ||
REF: | Alice Vollenweider in Annabelle; 2000-10-27 | |
Seite 177; Nummer 21 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
:> Wie backe ich mit Kastanienmehl?
:> Ich möchte Kuchen und Brot mit Zusatz von
:> Kastanienmehl backen. Können Sie mir mit der
:> Angabe von Rezeptbüchern helfen?'
Kastanienrezepte finden Sie im Buch 'So isst das Tessin' von Maryton
Guidicelli (1979). Allerdings zweifle ich daran, ob es heute noch
sinnvoll ist, Brot mit Zusatz von Kastanienmehl zu backen. Früher war
das eine Notlösung, weil es an Weizenmehl fehlte. Gegenüber den
köstlichen frischen oder tiefgefrorenen Kastanien finde ich das
Kastanienmehl ein Produkt, auf das man verzichten kann. Deshalb finden
Sie nachstehend das Rezept einer feinen Mousse di castagne aus dem
Tessin, das ich in meinem Archiv gefunden habe.
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
Wasser und Zucker zusammen aufkochen und die ausgedrückten
Gelatineblätter darin auflösen. Erkalten lassen.
Mit dem Kastanienpüree vermischen. Den Kirsch beigeben und den Rahm
darunter heben. Die Mousse zwei Stunden kühl stellen.
Man kann sie mit halbierten oder geviertelten Marrons glaces dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelwaffel Mit Gebackener Leberwurst
Die gekochten Kartoffeln lauwarm durch die Kartoffelpresse drücken. Flüssige Sahne dazugeben. Weizenmehl, Hartweizengr ...
Kartoffelwaffeln
Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Eier mit Milch, Butter, Kartoffeln und Zwiebeln mit dem Knethaken des Handrührers ...
Kartoffelwaffeln
Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Eier mit Milch, Butter, Kartoffeln und Zwiebeln mit dem Knethaken des Handrührers ...
Die gekochten Kartoffeln lauwarm durch die Kartoffelpresse drücken. Flüssige Sahne dazugeben. Weizenmehl, Hartweizengr ...
Kartoffelwaffeln
Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Eier mit Milch, Butter, Kartoffeln und Zwiebeln mit dem Knethaken des Handrührers ...
Kartoffelwaffeln
Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Eier mit Milch, Butter, Kartoffeln und Zwiebeln mit dem Knethaken des Handrührers ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe