Bananenfondue
600g Emmentaler Käse | ||
1 Knoblauchzehe | ||
300ml spritziger Weißwein | ||
4ts Speisestärke (gestrichene) | ||
1ts Zitronensaft | ||
2ts Wasser | ||
2cl Kirschwasser | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Eventuell: | Muskatnuss gerieben | |
Zum Stippen: | 8 Bananen | |
8tb Cornflakes |
Zubereitung:
Den Käse raspeln oder reiben. Den Caquelon (Fonduetopf) mit der halbierten
Knoblauchzehe ausreiben.
Den Wein hineingeben und lauwarm werden lassen. Dann den Käse zufügen und
rühren. Das klumpt zunächst, bis sich der Käse zu lösen beginnt. Unter
kräftigem Rühren aufkochen. Die Speisestärke mit dem Zitronensaft und dem
Wasser glattrühren, unter die Käsemasse geben. Dabei immer mit einem
Holzlöffel in Form einer Acht rühren, damit der Käse keine Fäden ziehen
kann.
Ist die Masse cremig geworden, Kirschwasser einrühren, mit Pfeffer und
eventuell Muskat würzen.
Die Bananen in bissgroße Stücke schneiden. Die Cornflakes zerbröseln und
portionsweise auf Schälchen verteilen. Jeweils ein Bananenstück in den
heißen Käsebrei tauchen, dann in die Cornflakes stippen.
Tip: Jeden fertigen Bissen mit ganz wenig Lemonpepper oder noch weniger
geriebener Zitronenschale nachwürzen.
:Zeitaufwand ca.: 40 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Reizvolle Fondue-Rezepte Gräfe und Unzer Verlag
: : ISBN 3-7742-3281-4 Erfasst: Viviane Kronshage
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsuppe mit Räucherlachs
Den würfelig geschnittenen Bauchspeck auslassen, das Fett durch die Butter ersetzen und die Schalotten darin, ohne F ...
Kartoffelsuppe mit Sardellen
Zubereitung: Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln mit der fein geschnittenen Zwiebel in Olivenöl ansautieren, mit B ...
Kartoffelsuppe mit Speck
Wasser zum Kochen bringen, Kartoffeln, Karotten und Speck in kleine (!!) Würfel schneiden. 3/4 der Kartoffeln in dem ...
Den würfelig geschnittenen Bauchspeck auslassen, das Fett durch die Butter ersetzen und die Schalotten darin, ohne F ...
Kartoffelsuppe mit Sardellen
Zubereitung: Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln mit der fein geschnittenen Zwiebel in Olivenöl ansautieren, mit B ...
Kartoffelsuppe mit Speck
Wasser zum Kochen bringen, Kartoffeln, Karotten und Speck in kleine (!!) Würfel schneiden. 3/4 der Kartoffeln in dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe