Kastanienspätzle

  200g Kastanienmehl
  200g Dinkelvollkornmehl
  4 Eier
  200ml Milch; oder Wasser
  1 geh. TL Kräutermeersalz
  2tb Butterschmalz
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1bn Petersilie
 
ERFASST AM 27.10.99 VON:  Petra Holzapfel nach Erica Bänziger
   Das Kastanienkochbuch



Zubereitung:
Kastanien- und Dinkelmehl, Eier, Milch und Salz in einer Schüssel
glattrühren. 30 Minuten zugedeckt quellen lassen.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig portionsweise mit dem
Spätzlesieb oder -hobel ins kochende Wasser drücken oder schaben.
2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Spätzle an die Oberfläche
steigen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in einem Sieb kalt
abspülen (damit sie nicht zusammenkleben). Trocknen lassen.

Die Zwiebeln in heissem Butterschmalz anschwitzen. Die Spätzle und die
Petersilie dazugeben und in der Butter schmelzen.

Tipp: Mit Salat und Gemüse servieren. Für einen weniger intensiven
Kastaniengeschmack Kastanienmehl und Dinkelmehl im Verhältnis 1:3
nehmen.



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