Alici in polpetta, Sardellen zu Klösschen verarbeitet

  1kg Sardellen; oder Sardinen
  3md Gekochte Kartoffeln
  3tb Caciocavallo; gerieben - oder Parmesan
  25g Sultaninen
  25g Pinienkerne
  2 Zitronen
  1bn Petersilie
  1 Ei
  1tb Brösel
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
   Mehl
   Salz
   Pfeffer
 
Nach Einem Trad. Rezept:  aus Sizilien - notiert
   von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Fische säubern, waschen, abtropfen lassen und mit dem Messer
kleinschneiden. Den Fisch in einer Schale mit dem Ei, geriebenen Käse,
Brösel, Sultaninen und Pinienkernen vermengen, fann Knoblauch,
feingewiegte Petersilie, die zerdrückten Kartoffeln, Salz und Pfeffer
dazugeben. Man formt Klösschen, dreht sie in Mehl um und fritiert sie
in reichlich heissem Öl. Heiss mit Zitronen servieren.

Die Beilage hierzu ist im allgemeinen "la giardiniera", ein Gemisch von
Karotten, Blumenkohl, Selleriestangen, usw., in heissem Wasser und
Essig abgebrüht und in Öl oder Essig eingelegt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Austern zu Machen
Nim ein Rückel, Milch von einem Hering; oder Sardellen; siede es miteinander verdeckt, wenn das Rückel so schneide es in ...
Australischer Gemüse-Fischtopf
Frische Miesmuscheln unter fliessendem Wasser bürsten, geöffnete aussortieren. Muscheln in wenig Salzwasser 3 bis 4 Minu ...
Avocadoaufstrich mit Räucherlachs
Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit die beiden Hälften nicht ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe