Kebab-Variationen
1sm Brötchen vom Vortag | ||
100g Rinderhackfleisch | ||
2sm Zwiebeln | ||
1 Eigelb | ||
1 Hähnchenbrust | ||
2 Kästchen Naturjoghurt | ||
150g Lammrücken | ||
3tb Olivenöl | ||
0.25 rote Paprika, in Stücke geschnitten | ||
0.5 Salatgurke | ||
1 Lauchzwiebel, fein geschnitten | ||
1bn Dill | ||
Anissamen, Kurkuma, Kreuzkümmel, alle ge | ||
Salz | ||
Zimt | ||
feuerfeste Bambus- oder Holzspiesschen |
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen. Hackfleisch mit einer ganz fein
geschnitten Zwiebel, Eigelb und dem ausgedrückten Brötchen mischen.
Die Masse mit Salz, Anissamen und Zimt würzen und um die Spiesse herum
formen. Anschliessend kalt stellen, auch während des Grillens nicht zu
lange draussen stehen lassen, vor allem, wenn es sehr warm ist.
Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden. 2 EL Joghurt mit etwas ganz
fein geschnittener Zwiebel, Kurkuma und Salz mischen und die
Hähnchenwürfel darin marinieren.
Das Lammfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Olivenöl mit
Kreuzkümmel, Paprika und Salz mischen und die Lammwürfel darin
marinieren. Die Fleischwürfel am besten am Vortag vorbereiten und
über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Die Joghurtmarinade weitgehend von den Hähnchenwürfeln abwischen und
diese aufspiessen. Lammwürfel aus der Marinade nehmen und abwechselnd
mit Paprika auf die Spiesschen stecken. Die Fleischspiesse grillen.
Salatgurke schälen, halbieren, die Kerne ausstreichen und fein hobeln
oder schneiden. Gurke mit restlichem Joghurt, Lauchzwiebel und fein
gehacktem Dill mischen und als Dip dazu servieren.
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