Kefen mit gerösteten Brotwürfelchen
1kg Frische, zarte Kefen Zuckerschote | ||
fädeln falls nötig | ||
1.5tb Butter | ||
2tb Schalotten; gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2sl Toastbrot | ||
2 Knoblauchzehen | ||
REF: | Marianne Kaltenbach Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
1/3 der Butter erhitzen. Schalotten darin anziehen lassen. Kefen
zugeben, gut wenden und praktisch ohne Flüssigkeit mit gut
schliessendem Deckel zehn Minuten dünsten. Die Kefen sollen nur
halbgarwerden und müssen leicht knackig bleiben. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Inzwischen das Brot in sehr kleine Würfelchen (*) schneiden. In der
restlichen Butter goldgelb rösten. Mit durchgepresstem Knoblauch
beträufeln. Die Croutons vor dem Anrichten mit den Kefen mischen.
(*) Die Brotwürfelchen müssen sehr klein sein (ca. 5 mm), damit
dieses Gemüsegericht attraktiv aussieht.
Variationen * Anstelle des Brotes sehr fein geschnittene und in Butter
gedünstete Schinkenstreifchen zufügen.
* Kefen ohne Butter im Dampf garen (im gelochten Aufsatz auf kochendes
Wasser stellen).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnen aus der Pfanne
Bohnen fädeln, ein- bis zweimal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ...
Bohnen in Curry-Joghurt-Sauce
Bohnen putzen, in sprudelndem Salzwasser 8 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen halbieren. Ingw ...
Bohnen in Paprikarahm
VON---------------------- Ilka Spiess ARD/ZDF-Text Bohnen putzen und waschen. Zwiebelwürfel glasig dünsten. ...
Bohnen fädeln, ein- bis zweimal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ...
Bohnen in Curry-Joghurt-Sauce
Bohnen putzen, in sprudelndem Salzwasser 8 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen halbieren. Ingw ...
Bohnen in Paprikarahm
VON---------------------- Ilka Spiess ARD/ZDF-Text Bohnen putzen und waschen. Zwiebelwürfel glasig dünsten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe