Kefen mit gerösteten Brotwürfelchen

  1kg Frische, zarte Kefen Zuckerschote
   fädeln falls nötig
  1.5tb Butter
  2tb Schalotten; gehackt
   Salz
   Pfeffer
  2sl Toastbrot
  2 Knoblauchzehen
 
REF:  Marianne Kaltenbach Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
1/3 der Butter erhitzen. Schalotten darin anziehen lassen. Kefen
zugeben, gut wenden und praktisch ohne Flüssigkeit mit gut
schliessendem Deckel zehn Minuten dünsten. Die Kefen sollen nur
halbgarwerden und müssen leicht knackig bleiben. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

Inzwischen das Brot in sehr kleine Würfelchen (*) schneiden. In der
restlichen Butter goldgelb rösten. Mit durchgepresstem Knoblauch
beträufeln. Die Croutons vor dem Anrichten mit den Kefen mischen.

(*) Die Brotwürfelchen müssen sehr klein sein (ca. 5 mm), damit
dieses Gemüsegericht attraktiv aussieht.

Variationen * Anstelle des Brotes sehr fein geschnittene und in Butter
gedünstete Schinkenstreifchen zufügen.

* Kefen ohne Butter im Dampf garen (im gelochten Aufsatz auf kochendes
Wasser stellen).



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