Aligot
900g Mehligkochende Kartoffeln | ||
0.35l Milch | ||
30g Kalte Butterwürfel | ||
90g Geräucherter durchwachsener Speck | ||
150g Creme fraiche | ||
150g Geriebener Gruyere oder Emmentaler | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und
durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett
vom ausgelassenen Speck, die Milch und die Creme fraiche. Bei milder
Hitze den geriebenen Käse unterheben. Mit Pfeffer, Muskat und wenig
Salz (der Käse ist salzig!) abschmecken.
Anmerkung: ich habe noch Frühlingszwiebel, feingehackt mit in den
Teig gemischt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Arabischer Gemüsetopf
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl ...
Aromatischer Gebratener Reis
1. Reis gründlich unter fliessendem, kalten Wasser waschen. 2. Mit einem scharfen Messer die Zwiebel in dünne Scheibe ...
Artischocken
Die Artischocken von den äußeren Blättern entfernen, den Stiel abschneiden und in Wasser, dem Zitronensaft beigemisch ...
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl ...
Aromatischer Gebratener Reis
1. Reis gründlich unter fliessendem, kalten Wasser waschen. 2. Mit einem scharfen Messer die Zwiebel in dünne Scheibe ...
Artischocken
Die Artischocken von den äußeren Blättern entfernen, den Stiel abschneiden und in Wasser, dem Zitronensaft beigemisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe