Aligot
900g Mehligkochende Kartoffeln | ||
0.35l Milch | ||
30g Kalte Butterwürfel | ||
90g Geräucherter durchwachsener Speck | ||
150g Creme fraiche | ||
150g Geriebener Gruyere oder Emmentaler | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und
durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett
vom ausgelassenen Speck, die Milch und die Creme fraiche. Bei milder
Hitze den geriebenen Käse unterheben. Mit Pfeffer, Muskat und wenig
Salz (der Käse ist salzig!) abschmecken.
Anmerkung: ich habe noch Frühlingszwiebel, feingehackt mit in den
Teig gemischt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinpilze mit Thymian
Die Pilze zusammen mit den Schalotten in Butter anschwenken. Den Knoblauch zugeben. Mit Mehl leicht bestäuben und mit de ...
Steinpilzkartoffeln
Steinplize im lauwarmen Wasser 45 Minuten einweichen. Einweichwasser durch einen Kaffefilter giessen und auffangen. Ste ...
Steinpilz-Linsen
1. Die Steinpilze mit heissem Wasser bedecken und ca. 30 Minuten einweichen. Zwiebeln und Speck sehr fein würfeln und im ...
Die Pilze zusammen mit den Schalotten in Butter anschwenken. Den Knoblauch zugeben. Mit Mehl leicht bestäuben und mit de ...
Steinpilzkartoffeln
Steinplize im lauwarmen Wasser 45 Minuten einweichen. Einweichwasser durch einen Kaffefilter giessen und auffangen. Ste ...
Steinpilz-Linsen
1. Die Steinpilze mit heissem Wasser bedecken und ca. 30 Minuten einweichen. Zwiebeln und Speck sehr fein würfeln und im ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe