Bananen-Ingwer-Konfitüre

  2kg Bananen
  1.2kg Zucker (ca.)
  50g frischer Ingwer
  0.5Gl kristallisierte
   Zitronensäure
  0.5 Normalflasche flüssiges
   Geliermittel



Zubereitung:
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und abwiegen. In einen Topf
geben, die gleiche Menge Zucker abwiegen. Ingwerwurzel schälen und
sehr fein hacken. Zitronen wie einen Apfel schälen, dabei die weisse
Haut mit wegschneiden, dann die Filets aus den Trennhäuten lösen,
dabei die Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit dem Ingwer unter die
Bananen mischen.
Zucker und Zitronensäure unterrühren. Erhitzen und etwa 10 Minuten
kochen lassen.
Geliermittel unterrühren, noch einmal aufkochen.
Konfitüre heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladen-Minz-Souffle an Birnensauce
(*) Souffleform von 15 x 7 cm, reicht für 2 Personen Form mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Souffle ...
Schokoladenmousse mit Himbeersauce
Die Schokolade zerbröckeln, dann grob hacken. Mit der ersten Portion Rahm in eine Pfanne geben und auf kleinem Feuer # ...
Schokoladenmus und Bananencreme
Schokoladenmus Magertopfen, Kakao und einige Tropfen flüssigen Süssstoff verrühren. Das Eiklar mit etwas Süssstoff ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe