Bananen-Ingwer-Konfitüre
2kg Bananen | ||
1.2kg Zucker (ca.) | ||
50g frischer Ingwer | ||
0.5Gl kristallisierte | ||
Zitronensäure | ||
0.5 Normalflasche flüssiges | ||
Geliermittel |
Zubereitung:
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und abwiegen. In einen Topf
geben, die gleiche Menge Zucker abwiegen. Ingwerwurzel schälen und
sehr fein hacken. Zitronen wie einen Apfel schälen, dabei die weisse
Haut mit wegschneiden, dann die Filets aus den Trennhäuten lösen,
dabei die Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit dem Ingwer unter die
Bananen mischen.
Zucker und Zitronensäure unterrühren. Erhitzen und etwa 10 Minuten
kochen lassen.
Geliermittel unterrühren, noch einmal aufkochen.
Konfitüre heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen.
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