Kefirnockerl auf Schaumsauce und Erdbeerscheiben

  4 Weisse Gelatine; event. mehr
  200g Kefir
  100g Naturjoghurt
  1pk Vanillezucker
  80g Staubzucker
  20ml Rum
  200g Sahne
  250g Erdbeeren
   Frische Melisse zum Garnieren
 
WEINSCHAUMSAUCE: 2 Eigelb
  60g Zucker
  1ts Zitronensaft
  125ml Trockener Weisswein



Zubereitung:
1. Blattgelatine in kaltes Wasser einweichen. Kefir Mit dem Joghurt,
Vanillezucker und dem Staubzucker verrühren, Bis sich der Zucker
Gelöst hat. Blattgelatine Ausdrücken und mit Etwas Rum in einen
Kleinen Topf geben, Erwärmen und dabei Auflösen.

2.Inzwischen die Sahne steif schlagen. Die gelöste Blattgelatine Nach
und nach unter die Kefirmasse rühren. Die Sahne dazugeben und
Unterrühren. Die Masse in eine Glasschüssel einfüllen und im
Kühlschrank 3 bis 4 Stunden, am besten über Nacht, stocken lassen.

3. Erdbeeren putzen, mit einem feuchten Küchenkrepp reinigen,
Stielansätze entfernen und blättrig schneiden. Für die Sauce das
Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Zitronensaft und Weisswein
Zufügen. Auf dem Wasserbad in etwa 5 bis 8 Minuten schaumig schlagen.

4. Einige Erdbeeren pürieren, süssen und unter die Weinschaumsauce
Rühren. Die Sauce jeweils in die Tellermitte verteilen und mit
Erdbeeren umlegen. Aus der Kefirmasse mit einem in heissem Wasser
Erwärmten Esslöffel Nockerl ausstechen (3 je Portion) und dekorativ
Auf die Sauce legen. Mit frischer Melisse garnieren und servieren.

: Quelle : SAT.1 TEXT
: Erfasst : 21.05.99 von Ulli Fetzer



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