Kekslöffel
60g Marzipan-Rohmasse | ||
1tb Milch | ||
1 Eiweiss | ||
15g Mehl | ||
Servier-Tip (1 Person): | Mokka-Eis | |
0.125l Milch | ||
1tb Rum | ||
Zucker | ||
Kokaopulver |
Zubereitung:
Die gewürfelte Marzipan-Rohmasse mit Milch, Eiweiss und Mehl
verkneten. Aus Karton Löffelschablone ausschneiden, auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen. Teig hineinstreichen. Die Löffel
bei 180GradC drei bis fünf Minuten goldbraun backen.
Noch warm vom Papier lösen, sofort auf einen Kaffeelöffel legen,
leicht andrücken. Abgekühlt vom Löffel lösen.
S E R V I E R - T I P:
Mokka-Eis in Cappucino-Tassen füllen. Milch mit Rum und Zucker
schaumig aufschlagen und über das Eis giessen. Mit Kakao bestäuben,
Kekslöffel dazulegen.
** Gepostet von K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 24.10.1996
Stichworte: Gebäck, Beilage, Marzipan, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelschnitten
Mürbteig: Sämtliche Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig halbie ...
Apfel-Schokoladekuchen
(*) Für eine Kastenform (25 cm Länge) Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier trennen, nach und nach das Eigelb ...
Apfelsinenrhomboide
Rohmarzipan mit Eiern glatt abarbeiten und mit den Eidottern, gesiebtem Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühr ...
Mürbteig: Sämtliche Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig halbie ...
Apfel-Schokoladekuchen
(*) Für eine Kastenform (25 cm Länge) Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier trennen, nach und nach das Eigelb ...
Apfelsinenrhomboide
Rohmarzipan mit Eiern glatt abarbeiten und mit den Eidottern, gesiebtem Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe