Kela halva

  5lg Bananen, reif
  2.5tb Butterfett, geklärt
  310ml Wasser
  185ml Zucker
  0.25ts Rosenessenz
  0.5ts Kardamom, gemahlen



Zubereitung:
Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Butterfett
in einer schweren Bratpfanne heiss werden lassen und die Bananen
etwa 5 min. weich braten; oft umrühren, damit sie nicht bräunen.
Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Bananen zerdrücken.
60 ml Wasser zugeben und bei schwacher Hitze 3 min. kochen.
Das übrige Wasser und den Zucker einrühren - den Zucker
auflösen - dann weiterkochen und weiterrühren, etwa 15-20 min.
lang, bis die Masse sehr dick ist. Wenn sie sich in einem Klumpen
vom Topf löst, vom Feuer nehmen und Gewürz und Aroma untermischen.
Auf eine gebutterte Platte geben, überschüssiges Butterfett
abgiessen. Das abgekühlte halva in kleine Quadrate schneiden.
Dieses halva kann man auch warm servieren.

Anmerkung: Weil dieses Rezept nur eine kleine Menge gibt, benutze
ich eine rechteckige Platte von 20x7,5 cm - das ergibt gerade die
richtige Dicke für das halva.

* Die Küche Asiens v. Charmaine Solomon
Pawlak-Verlagsges.
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 27 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Heidi

Datum: 14.06.1994

Stichworte: Süssspeise, Bananen, Asien



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber-Auflauf mit Streuseln
Rhabarber waschen, äussere Haut abziehen und in dicke Stücke schneiden. Mit etwas mehr als der Hälfte des Zuckers und ...
Rhabarber-Baiser-Kuchen
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Kuchenblech ca. 30x40 cm aufbring ...
Rhabarber-Baiser-Kuchen
Rhabarber putzen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Weiches Fett, 300 g Zucker, 1 Prise Salz und Backaroma ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe