Bananen-Käsekuchen
Teig: | ||
240g Vollweizenmehl | ||
80g Butter | ||
2tb Honig | ||
2tb Sahne | ||
100ml Wasser | ||
1tb Backpulver | ||
0.5tb Zimtvanille | ||
Belag: | ||
1kg Magerquark | ||
4lg Bananen | ||
2tb Sahne | ||
3tb Honig | ||
2tb Vollweizenmehl | ||
1tb Naturvanille | ||
1tb Butter | ||
3tb Mandelblättchen |
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Gewürz und dem Backpulver durchsieben, die Butter,
den Honig und die Flüssigkeiten dazugeben und alles schnell und
gründlich verkneten.
Eine gefettete 26cm-Form mit dem Teig füllen und einen Rand von ca.
3cm ziehen. Die Form 30 min. in den Kühlschrank stellen.
Für den Belag den Quark gut abtropfen lassen, mit Sahne, Gewürz,
Butter, Honig, Mehl und den geschälten Bananen im Mixer gut
verquirlen. Backofen 200o vorheizen, den Teigboden 10 min. vorbacken,
herausnehmen und die Füllung daraufgeben. Mit den Mandelblättchen
bestreuen. Ca. noch eine halbe Stunde weiterbacken.
Den Kuchen bis zum völligen Erkalten im Herd lassen, sonst fällt er
zusammen.
* Quelle: -ausgedacht und ausprobiert -von Angelica Nies
Erfasser: Angelica
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Banane, Quark, P1
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