Quittentörtchen

  3 Quitten
  3tb Honig
  2 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
  1tb Zimt
  2dl Süssmost; oder Apfelwein
  250g Mürbeteig; o. Blätterteig
  1 Becher Schlagrahm
 
REF:  TA; 1998-10-28; Seite 21 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Quitten schälen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen.
In jede Quitte Honig, Zitronenschale und -saft sowie den Zimt geben. In
eine Pfanne stellen, Süssmost oder Apfelwein dazugiessen. Zugedeckt
bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weichköcheln. Wenig auskühlen
lassen.

Den Teig auswallen, kleine Portionenförmchen damit auslegen. Quitten
der Höhe nach halbieren, dann in die Förmchen legen. Im 200 Grad
heissen Ofen ca. 15 Minuten backen.

Den Quittensud bei starker Hitze auf 3 Esslöffeln Flüssigkeit
einkochen, auskühlen lassen, mit dem Schlagrahm vermengen und zu den
heissen Törtchen servieren.



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