Kernölkuchen
250g Mehl | ||
150g Haselnüsse | ||
5 ganze Eier | ||
250g Kristallzucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
0.125l Kürbiskernöl | ||
0.25l Joghurt | ||
Glasur:: | 250g weisse Kuvertüre | |
Kokosfett | ||
100g dunkle Kuvertüre | ||
2tb Marillenmarmelade | ||
Garnierung:: | Schlagsahne | |
Zimt |
Zubereitung:
Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Die Haselnüsse ohne Fett in einer
Pfanne unter ständigem Umrühren rösten. Den Grossteil der Schale
zwischen einem Geschirrtuch abreiben und die Haselnüsse fein mahlen.
Eier trennen, die Dotter in einer Rührschüssel mit dem Vanille- und
der Hälfte vom Kristallzucker sehr schaumig rühren.
Kürbiskernöl nach und nach einfliessen lassen und weiterrühren.
Eiweiss steif aufschlagen, restlichen Kristallzucker einrieseln und
gemeinsam ganz steif rühren. Haselnüsse mit dem Mehl vermischen und
unter die Eigelbmasse ziehen. Joghurt ebenfalls unterrühren und zu
guter Letzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Kranzkuchenform mit
der Masse auffüllen, glatt streichen und bei 160 Grad ca. 1 Stunde
backen.
Glasur:
Weisse Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, nach und nach so
viel Kokosfett mitschmelzen, dass eine streichfähige Glasur entsteht.
Kuchen mit Marillenmarmelade einstreichen und die Glasur darauf
verteilen. Dunkle Kuvertür ebenfalls schmelzen, gut durchrühren, aber
kein Kokosfett begeben. In einen Spritzsack füllen, den Kernölkuchen
mit beliebigen Linien verzieren und trocknen lassen.
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