Key Lime Pie

 
TEIGBODEN: 2 Tasse/n Mehl (200 g)
  1ts Kristallzucker
  1c Kalte Butter (100 g; in kleine Würfel geschnitten)
  0.25c Kaltes Wasser (55 ml), gute Tasse voll
 
FÜLLE: 3 Limetten
  3 Dotter
  1c Staubzucker (100 g)
  1c Sauerrahm (200 g; Wasser an der Oberfläche abgießen)
  15g Vanille-Puddingpulver
 
EISCHNEE: 3 Eiweiß
  0.75c Feinkristallzucker (ca. 80 g)



Zubereitung:
1. Für den Pie-Boden alle Zutaten verkneten, Teig in Frischhaltefolie
wickeln und 1 Stunde rasten lassen.

2. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Tarteform (O 22 cm) mit Butter
ausstreichen. Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 3 mm dick rund ausrollen
und die Form damit auslegen. Teig an den Rändern andrücken, ein
Stück Alufolie darauf legen und rundum sanft andrücken.
Tarteboden ca. 15 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) hell backen.
Aus dem Rohr nehmen, Folie entfernen, Teigboden abkühlen lassen.

3. Für die Fülle Limettenschale fein abreiben, Früchte auspressen.
Limettensaft (ca. 150 ml) aufkochen und lauwarm abkühlen lassen.
Alle weiteren Fülle-Zutaten zugeben und mit dem Schneebesen locker
verrühren.

4. Masse auf den vorgebackenen Teigboden füllen und im Rohr (mittlere
Schiene) ca. 45 Minuten backen; die Fülle soll wie ein Pudding
gestockt sein. Kuchen aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen
lassen.

5. Für die Schneehaube Backrohrtemperatur auf 150 °C reduzieren.
Eiklar halbfest schlagen, Kristallzucker einlaufen lassen und den
Schnee steif ausschlagen. Schnee in Kuppelform auf die Tarte auftragen,
mit der Teigkarte Spitzen hochziehen. Schneehaube im Rohr (mittlere
Schiene) ca. 15 Minuten überbacken.

Zubereitung ca. 90 Min Nährwert pro Person: 360 kcal/1,506 kj; 10 g
Fett; 58 g KH; 4,8 BE; 162 mg Chol



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