Orangen-Muscheln

  200g Butter/Margarine weiche
  200g Zucker
  2 Pk. Vanillinzucker
  1 unbehandelte Orange davon
  1ts abgeriebene Orangenschale
  2 Eier
  0.5ts Ingwerpulver
  400g Mehl
 
D E K O R A T I O N: 100g dunkle Schokoladenglasur
 
Dieses Rezept Wurde Für Mich:  konvertiert & angepaßt von
   K.-H. Boller 2:2426/2270.7
   Bollerix@seerose.domino.de
   abgetippt im Dezember 1996



Zubereitung:
Fett mit Zucker, Vanillinzucker, Orangenschale, Eiern und Ingwer
cremig rühren. Das Mehl löffelweise unterheben.
Den Ofen auf 175?C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Backblech mit
Backpapier belegen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer
Sterntülle füllen. Etwa 6 cm lange, an einem Ende spitz zulaufende
Muschelformen darauf spritzen. In der Ofenmitte etwa 15 Minuten
goldgelb backen.
Schokoladenglasur im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Plätzchen
zur Hälfte eintauchen. Trocknen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Warme Pfirsich-Torte
Aus dem Mehl, der Butter mit dem Wasser und der Prise Salz einen Teig kneten. Den Teig in eine 20 Zentimeter runde flach ...
Warme Schokoladenpuddinge mit Kirschensauce
Die Butter schmelzen. Mehl und Weizenstärke beifügen. Kurz dünsten. Die Milch unter Rühren dazugiessen. Aufkochen. V ...
Warme Zwiebeltarte
(*) Blech mit 32 Zentimeter Durchmesser Den Pizzateig rund auswallen, Blech belegen. Dicht einstechen und kalt stellen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe