Kfc(r) - Mashed Potatös & Gravy - Kartoffelbrei mit Sauce
FÜR DIE SAUCE: | 1tb Planzenöl | |
4.5tb Mehl | ||
1 Dose/n Campbell's Hühnerbrühe und | ||
1 Dose/n Wasser (Campbell's-Dose mit Wasser gefüllt)* | ||
0.25ts Salz | ||
0.125ts Monosodiumglutamat oder anderer Geschmacksverstärker | ||
0.125ts Schwarzer Pfeffer | ||
FÃœR DEN KARTOFFELBREI: | 1.5 Tasse/n Wasser | |
0.333333 Tasse/n Milch | ||
3tb Butter | ||
0.5ts Salz | ||
1.5 Tasse/n Instant Kartoffelpüree- Flocken (z.B. Maggi, Pfanni) |
Zubereitung:
Ein Rezeptklon nach Kentucky Fried Chicken.
1. Zunächst macht man eine Einbrenne aus dem Öl mit 1 1/2 Esslöffeln
Mehl, die man in einer mittlerer Kasserolle auf mittel- kleiner Flamme
erhitzt und unter ständigem Rühren dunkelbraun werden lässt (etwa 20
bis 30 Minuten).
2. Die Einbrenne vom Feuer nehmen und die übrigen Saucenzutaten
unterrühren.
3. Die Kasserolle bei Mittelhitze wieder aufsetzen, die Sauce
aufkochen, Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln, bis die Sauce
eingedickt ist.
4. Während die Sauce einkocht, bereitet man den Kartoffelbrei. In
einen mittelgrossen Topf gibt man Wasser, Milch, Butter und Salz,
lässt bei Mittelhitze aufkochen. Dann nimmt man den Topf vom Feuer,
rührt die Püreeflocken ein und schlägt mit einer Gabel oder dem
Schneebesen locker auf.
5. Man serviert den Kartoffelbrei mit der Sauce übergossen. - Als ob
Sie das nicht gewusst hätten.
* Wenn Campbell's Chicken Broth nicht verfügbar ist, nimmt man 2 1/2
Tassen beliebiger Hühnerbrühe.
: Quelle : Todd Wilbur, topsecretrecipes.com
: Erfasst : 07.10.01 von Micha Eppendorf
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