Khubz Qamh (Vollkorn-Fladenbrot)

  500g Weizenvollkornmehl
  2.5tb Sauerteig
  1ts Salz



Zubereitung:
Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig
hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über
Nacht stehen lassen.

am Morgen das restliche mit Salz vermischte Mehl hinzufügen und alles
10 Minuten lang zu einem nicht klebenden, geschmeidigen Teig verkneten.
20 Minuten ruhen lassen.

Den Teig teilen, zu grossen ovalen Fladen formen und nicht zu dünn
ausrollen.
Auf ein gefettetes Backblech legen und erneut 20 Minuten ruhen lassen.

Bei 220 Grad C 20 Minuten backen. Die Brote herausnehmen, mit Wasser
einpinseln und noch für weitere 5 Minuten in den Ofen schieben.

Tip: Will man dieses Brot öfter backen, empfiehlt es sich, jedesmal
von dem über Nacht gegangenem Vorteig 3 El abzunehmen und als
Sauerteigstarter in einem Schraubglas kühl aufzubewahren.



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