Khubz Qamh (Vollkorn-Fladenbrot)
500g Weizenvollkornmehl | ||
2.5tb Sauerteig | ||
1ts Salz |
Zubereitung:
Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig
hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über
Nacht stehen lassen.
am Morgen das restliche mit Salz vermischte Mehl hinzufügen und alles
10 Minuten lang zu einem nicht klebenden, geschmeidigen Teig verkneten.
20 Minuten ruhen lassen.
Den Teig teilen, zu grossen ovalen Fladen formen und nicht zu dünn
ausrollen.
Auf ein gefettetes Backblech legen und erneut 20 Minuten ruhen lassen.
Bei 220 Grad C 20 Minuten backen. Die Brote herausnehmen, mit Wasser
einpinseln und noch für weitere 5 Minuten in den Ofen schieben.
Tip: Will man dieses Brot öfter backen, empfiehlt es sich, jedesmal
von dem über Nacht gegangenem Vorteig 3 El abzunehmen und als
Sauerteigstarter in einem Schraubglas kühl aufzubewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thüringer Griebenplätzchen
Aus einigen Esslöffeln Mehl, der in etwas lauwarmem Wasser aufgelösten Hefe und dem Zucker einen Vorteig bereiten, gehen ...
Thüringer Mohnkuchen
Den Mürbteig zubereiten und kühl stellen. Den Mohn mit dem gries mischen und mit der Milch verrühren. Unter ständigem Um ...
Thüringer Mohnkuchen
Den Mürbteig zubereiten und kühl stellen. Den Mohn mit dem Gries mischen und mit der Milch verrühren. Unter ständige ...
Aus einigen Esslöffeln Mehl, der in etwas lauwarmem Wasser aufgelösten Hefe und dem Zucker einen Vorteig bereiten, gehen ...
Thüringer Mohnkuchen
Den Mürbteig zubereiten und kühl stellen. Den Mohn mit dem gries mischen und mit der Milch verrühren. Unter ständigem Um ...
Thüringer Mohnkuchen
Den Mürbteig zubereiten und kühl stellen. Den Mohn mit dem Gries mischen und mit der Milch verrühren. Unter ständige ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe