Khubz Scha#ir (Gerstenfladen)
300g Weizenvollkornmehl | ||
200g Gerstenmehl | ||
20g Hefe | ||
1ts Salz |
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz mischen und in eine Schüssel geben. In der Mitte
eine Mulde machen und die Hefe hineinbröckeln. Etwas lauwarmes Wasser
über die Hefe giessen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
Nach und nach 1/4 l lauwarmes Wasser hineinrühren und das ganze zu
einem geschmeidigen Teig kneten. mit einem feuchten Tuch abdecken und 1
Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
von dem aufgegangenem Teig 8 gleichgrosse Stücke abteilen, zu
Bällchen formen und zu runden Fladen von 1/2 cm Dicke ausrollen. mit
einem Tuch abdecken und 20 Minuten gehen lassen.
Eine schwere Pfanne ohne jegliche Fettzugabe erhitzen. Jeweils einen
Fladen hineinlegen und bei starker Hitze backen. Dabei mit einem Tuch
ständig auf den Fladen drücken, damit sich keine Blasen bilden.
Wenn sich das Brot stark wirft und die Unterseite leicht angebräunt
ist, wenden und auf die gleiche Weise fertig backen. Die Backzeit
beträgt etwa 3 - 4 Minuten.
Den fertigen Fladen in ein trockenes Tuch wickeln.
Alle Brote auf diese Weise backen und in dem Tuch übereinanderstapeln.
Die Fladen werden weich und biegsam seinAuskühlen lassen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dattel-Torte
Mehl in eine Schüssel sieben, Butter dazugeben und die Mischung mit den Fingern zu Krümeln zerreiben. Das Ei und das Was ...
Dattel-Torte
Für den Teig Kuvertüre zerbröckeln und im heissen Wasserbad schmelzen. Eigelb, weiches Fett und Zucker schaumig rühren. ...
Datteltorte Jericho
Die 5 Eigelb mit dem Honig schaumig schlagen. Zitronensaft, Zitronenschale, Alkohol, Mandeln und Nüsse unterrühren. Vors ...
Mehl in eine Schüssel sieben, Butter dazugeben und die Mischung mit den Fingern zu Krümeln zerreiben. Das Ei und das Was ...
Dattel-Torte
Für den Teig Kuvertüre zerbröckeln und im heissen Wasserbad schmelzen. Eigelb, weiches Fett und Zucker schaumig rühren. ...
Datteltorte Jericho
Die 5 Eigelb mit dem Honig schaumig schlagen. Zitronensaft, Zitronenschale, Alkohol, Mandeln und Nüsse unterrühren. Vors ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe