Alines Zitronentarte
Für Den Teig: | 250g Mehl | |
125g Butter, weich | ||
1pn Salz | ||
Für Die Zitronencreme: | 2 Zitronen, unbehandelt | |
3 Eier, getrennt | ||
2 Gestrichene El Mondamin | ||
200g Zucker | ||
Für Die Baisermasse: | 2tb Puderzucker | |
1pn Salz | ||
Erfasst Am 24.09.1999 Von: | Jean Tamayo jean. tamayo@Coucou. worldonline.fr übersetzt von Sabine | |
Kriebel |
Zubereitung:
Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen
Butterstückchen zu einem Mürbeteig verarbeiten. Wenn die Butter
völlig mit dem mehl verarbeitet ist, so viel Wasser dazu geben, dass
ein homogener, weicher Teig entsteht. Ein paar Minuten kühl stellen.
In der Zwischenzeit die Zitronencreme zubereiten: die Eier aufschlagen,
trennen. Die Eigelbe in eine Schüssel geben und den Zucker zugeben, so
lange schlagen, bis die Masse weisslich wird. Den Saft der beiden
Zitronen und die abgeriebene Schale von einer Zitrone zugeben,
weiterrühren, wenn die Masse homogen ist, 1 1/2 Tassen Wasser zugeben,
sowie das Mondamin. Dann die Zitronenmasse mit der Schüssel in einem
Wasserbad so lange rühren, bis die Masse dicklich wird.
Vom Feuer nehmen. Den Mürbeteig in die Backform geben, mit einer Gabel
den Boden mehrmals einstechen. Im heissen Ofen, bei 210Grad (Stufe 7)
backen und aus dem Ofen nehmen, so bald der Teig ganz leicht Farbe
angenommen hat. Die Zitronenmasse darauf geben. Die Eiweisse mit
Puderzucker und Salz sehr steif schlagen und über die Zitronenmasse
streichen. Die Baisermasse in ein paar Minuten im Ofen leicht bräunen.
Schmeckt ganz toll und sieht toll aus!!! Gutes Gelingen!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Klösterliche Fasten-Freuden, Nonnenfürzli
Fastenzeiten sind in fast allen Religionen bekannt. In der katholischen Kirche umfasst die längste Fastenzeit seit dem ...
Knäckebrot Jahrgang 1939
Dinkelmehl, Salz, Mich und Butter 10 Minuten gut miteinander verkneten. Danach 15 Minuten ruhen lassen. Danach das Sesam ...
Knauzen
Fettgehalt pro Knauzen 6 Gramm = 2 Fettaugen. Das Mehl in eine grosse Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken ...
Fastenzeiten sind in fast allen Religionen bekannt. In der katholischen Kirche umfasst die längste Fastenzeit seit dem ...
Knäckebrot Jahrgang 1939
Dinkelmehl, Salz, Mich und Butter 10 Minuten gut miteinander verkneten. Danach 15 Minuten ruhen lassen. Danach das Sesam ...
Knauzen
Fettgehalt pro Knauzen 6 Gramm = 2 Fettaugen. Das Mehl in eine grosse Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe