Alines Zitronentarte
Für Den Teig: | 250g Mehl | |
125g Butter, weich | ||
1pn Salz | ||
Für Die Zitronencreme: | 2 Zitronen, unbehandelt | |
3 Eier, getrennt | ||
2 Gestrichene El Mondamin | ||
200g Zucker | ||
Für Die Baisermasse: | 2tb Puderzucker | |
1pn Salz | ||
Erfasst Am 24.09.1999 Von: | Jean Tamayo jean. tamayo@Coucou. worldonline.fr übersetzt von Sabine | |
Kriebel |
Zubereitung:
Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen
Butterstückchen zu einem Mürbeteig verarbeiten. Wenn die Butter
völlig mit dem mehl verarbeitet ist, so viel Wasser dazu geben, dass
ein homogener, weicher Teig entsteht. Ein paar Minuten kühl stellen.
In der Zwischenzeit die Zitronencreme zubereiten: die Eier aufschlagen,
trennen. Die Eigelbe in eine Schüssel geben und den Zucker zugeben, so
lange schlagen, bis die Masse weisslich wird. Den Saft der beiden
Zitronen und die abgeriebene Schale von einer Zitrone zugeben,
weiterrühren, wenn die Masse homogen ist, 1 1/2 Tassen Wasser zugeben,
sowie das Mondamin. Dann die Zitronenmasse mit der Schüssel in einem
Wasserbad so lange rühren, bis die Masse dicklich wird.
Vom Feuer nehmen. Den Mürbeteig in die Backform geben, mit einer Gabel
den Boden mehrmals einstechen. Im heissen Ofen, bei 210Grad (Stufe 7)
backen und aus dem Ofen nehmen, so bald der Teig ganz leicht Farbe
angenommen hat. Die Zitronenmasse darauf geben. Die Eiweisse mit
Puderzucker und Salz sehr steif schlagen und über die Zitronenmasse
streichen. Die Baisermasse in ein paar Minuten im Ofen leicht bräunen.
Schmeckt ganz toll und sieht toll aus!!! Gutes Gelingen!
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Zimtfladen
Den Blätterteig auswallen und auf ein ausgebuttertes Wähenblech (viereckiges Kuchenblech) legen. Mit einer Gabel gut e ...
Zimtherzen
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Knetteig verarbeiten. Im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lasse ...
Zimtkarten
Je dünner umso feiner. Aber aufpassen, das Gebäck wird leicht zu dunkel. Das Mehl auf die Arbeitsplatte häufen, Zimt ...
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