Kichererbsen-Curry, Chhole

  150g Zwiebeln
  30g Frische Ingwerwurzel
  3 Knoblauchzehen
  3tb Butterschmalz
  2ts Korianderpulver
  0.25ts Chilipulver
  1ts Amchor; Mangopulver ersatzweise
  1tb Zitronensaft
  1ts Kreuzkümmel; gemahlen
  1ts Garam Masala; asiatisches Gewürz
  1ts Salz
  1sm Dose geschälte Tomaten; 240 g Ew
  150ml Wasser
  2sm Dosen Kichererbsen; à 265 g Ew
  1 Topf Koriandergrün
 
Dieses Rezept Wurde Für Mich:  konvertiert & angepasst v.
   K. -H. Boller 2:2426/2270. 7
   Bollerix@seerose. domino. de
   abgetippt im Januar 1997



Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch
durchpressen. Fett erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch goldbraun
andünsten. Gewürze dazugeben und unter Rühren kurz anschwitzen.

Tomaten zerdrücken, mit Saft und Wasser in den Topf geben und einmal
aufkochen lassen. Kichererbsen in ein Sieb geben, kurz abspülen,
abtropfen lassen und in den Topf geben. Offen 10-15 Minuten bei
mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen.

Zum Servieren den Koriander grob hacken und unterrühren.



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