Kichererbsen-Okra-Gemüse mit Couscous
200g Getrocknete Kichererbsen oder 1 große Dose | ||
2tb Olivenöl | ||
1lg Zwiebel, fein gehackt | ||
1tb Paprika, edelsüß | ||
1ts Kurkuma (Gelbwurz) | ||
200g Karotten, in Scheiben geschnitten | ||
200g Okra, frisch oder aus der Dose | ||
1 Dose/n Gemüsemais | ||
1ts Getrockneter Thymian | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Gemüsebrühwürfel | ||
Salz, Pfeffer | ||
50g Getrocknete Aprikosen | ||
50g Rosinen | ||
250g Couscous | ||
2tb Margarine |
Zubereitung:
Die Kichererbsen nach Rezept Kichererbseneintopf garen, danach unter
fliessendem Wasser gut abspülen. In einem Topf das Öl erhitzen und
die Zwiebel mit den Karotten dünsten. Paprika und Kurkuma zufügen und
1-2 Minuten gut rühren. Das restliche Gemüse, die Gewürze, den
Gemüsebrühwürfel, die Trockenfrüchte und 150 ml Wasser dazugeben
und aufkochen. Auf kleiner Flamme 10 Minuten schmoren. Mit den
Kichererbsen vermengen und die Lorbeerblätter entfernen. Evtl. noch
etwas Wasser oder Sojamilch zugiessen und nochmal abschmecken. Den
Couscous in eine Schüssel geben und 1/2 l kochendes Wasser
darübergiessen. Etwas Margarine und Salz dazugeben, mit einer Gabel
umrühren und kurz warten, bis das Wasser aufgesogen ist. Couscous in
eine eingeölte Tasse drücken, auf die Tellermitte stürzen und das
Gemüse ringsum verteilen.
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