Kichererbsenpüree - Hummus

  250g Getrocknete Kichererbsen
  3 Zitronen; den Saft
  2 Knoblauchzehen
  140g Tahin (Sesampaste) erhältlich in türkischen Geschäften)
  1bn Glatte Petersilie
   Etwas Gemahlener Kreuzkümmel
   Salz
  1ts Edelsüßes Paprikapulver
  5tb Olivenöl



Zubereitung:
Die Kichererbsen waschen und in reichlich Wasser über Nacht
einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen abtropfen lassen. In
einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Kichererbsen hineinschütten,
kurz aufkochen, abschäumen und in 40-45 Minuten garen. Abkühlen
lassen.

Kichererbsen in ein Sieb schütten und pellen - das Häutchen lässt
sich leicht zwischen Daumen und Zeigefinger abziehen. Kichererbsen im
Mixer zerkleinern. Zitronensaft darüber träufeln, und das Mus durch
ein Sieb passieren.

Knoblauch schälen und durch eine Presse in das Püree drücken. Tahin
und Kreuzkümmel einrühren. Salzen.

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken, unter das Hummus
mischen. Nach Bedarf noch 3-4 EL Wasser hineinrühren, um das Püree
vollkommen geschmeidig zu machen.

Das Hummus in einer Schale anrichten. Paprikapulver mit dem Öl
verrühren und auf dem Gericht verteilen.

Hummus schmeckt als Brotaufstrich zu Kartoffeln, Fleisch oder auch als
Dip.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flußbarsch mit Chicorée
1. Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elekt ...
Flußfischer-Snip
Räucheraal von Gräten und Haut befreien, mit Kürbis vermischen und auf Salatblättchen anrichten. Mayonnaise mit Schl ...
Flüssiges Feuer für rauhe Winterabende - Grog
Kleine Inseln in der Karibik, übersät von Zuckerrohrplantagen, sind die Heimat des Rums. Zunächst ist das Zuckerr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe