Zitronencreme mit Mangomus
6 Eidotter | ||
100g Zucker | ||
0.25l Weißwein | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
5 Blätter Gelatine | ||
2 Eiklar | ||
20g Zucker | ||
2 Reife Mangos | ||
Saft von ½ Zitrone | ||
Pistazien und Minze zum Garnieren |
Zubereitung:
Eidotter, 100 g Zucker, Weisswein und Zitronensaft über Dampf
aufschlagen. In Wasser eingeweichte Gelatine in etwas heissem Wasser
auflösen, zur Dottermasse geben. Über Eiswasser kalt schlagen.
Eiklar mit Zucker steif schlagen ,unter die Dottermasse heben. In eine
Schüssel füllen und für 3 Std in den Kühlschrank stellen.
Mangos schälen. Die Hälfte einer Mango in 3 mm-Würfel schneiden. Das
restliche Fruchtfleisch vom Kern lösen. In einem Mixbecher mit
Zitronensaft zu einem Mus mixen.
Auf Tellern einen Mangomus-Spiegel anrichten. Aus der Zitronencreme mit
einem Esslöffel Nockerln ausstechen und diese auf das Mangomus setzen.
Mit Pistazien und Minze garnieren.
Getränk: Neuburger Hausberg 2000, Weingut Karl Alphart,
facettenreicher Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR
16.11.2001 13.15 UHR von : : Alois Mattersberger
: Erfasst : 17.11.01 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bosses Hecht
Den Hecht säubern, mit Zitronensaft säürn, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Fettpfanne diagonal mit Butterstückche ...
Bostonian Fondue
In einer Fonduekachel die Hummercreme erhitzen. Dabei gleich Butter und Dill sowie Weinbrand dazugeben. Bevor die Fl ...
Bottermelksanballerse
Kartoffeln schälen, kleinwürfeln und in Salzwasser gar kochen; dann das Wasser abgiessen. Nun das Mehl in die Butt ...
Den Hecht säubern, mit Zitronensaft säürn, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Fettpfanne diagonal mit Butterstückche ...
Bostonian Fondue
In einer Fonduekachel die Hummercreme erhitzen. Dabei gleich Butter und Dill sowie Weinbrand dazugeben. Bevor die Fl ...
Bottermelksanballerse
Kartoffeln schälen, kleinwürfeln und in Salzwasser gar kochen; dann das Wasser abgiessen. Nun das Mehl in die Butt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe