Zitronencreme mit Mangomus

  6 Eidotter
  100g Zucker
  0.25l Weißwein
   Saft von 1 Zitrone
  5 Blätter Gelatine
  2 Eiklar
  20g Zucker
  2 Reife Mangos
   Saft von ½ Zitrone
   Pistazien und Minze zum Garnieren



Zubereitung:
Eidotter, 100 g Zucker, Weisswein und Zitronensaft über Dampf
aufschlagen. In Wasser eingeweichte Gelatine in etwas heissem Wasser
auflösen, zur Dottermasse geben. Über Eiswasser kalt schlagen.
Eiklar mit Zucker steif schlagen ,unter die Dottermasse heben. In eine
Schüssel füllen und für 3 Std in den Kühlschrank stellen.
Mangos schälen. Die Hälfte einer Mango in 3 mm-Würfel schneiden. Das
restliche Fruchtfleisch vom Kern lösen. In einem Mixbecher mit
Zitronensaft zu einem Mus mixen.

Auf Tellern einen Mangomus-Spiegel anrichten. Aus der Zitronencreme mit
einem Esslöffel Nockerln ausstechen und diese auf das Mangomus setzen.
Mit Pistazien und Minze garnieren.

Getränk: Neuburger Hausberg 2000, Weingut Karl Alphart,
facettenreicher Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR
16.11.2001 13.15 UHR von : : Alois Mattersberger
: Erfasst : 17.11.01 von Engelbert Vielhaber



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