Kichererbsensalat aus der Provence

  200g Kichererbsen
  3l Wasser
  3tb Rotweinessig
  1tb Scharfer Senf
   Salz
   Pfeffer
  1 Spur Muskat
  7tb Olivenöl
  2 mittl. Zwiebeln feingehackt
  2 Knoblauchzehen dito
  2 Bd. Petersilie dito
  0.5 Bd. Minze dito



Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abschütten.
Dann in frischem Wasser während 2 bis 2 1/2 Stunden kochen und
zuletzt salzen.

Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Muskat und Öl verrühren, mit den
abgetropften, noch warmen Kichererbsen mischen. Zwiebeln, Knoblauch,
Petersilie und Minze dazugeben und mischen. Vor dem Servieren
mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.

Auf die gleiche Weise kann auch Linsensalat zubereitet werden.

* Quelle: Nach: D'Chuchi 3/1995
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Kichererbse, Vegetarisch, Frankreich,
P4



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